Первый в России турнир по смешанным единоборствам под эгидой UFC стартует в Москве

0
1

Первый в России турнир по смешанным единоборствам под эгидой UFC стартует в Москве

МОСКВА, 15 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Впервые в истории турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) пройдет в России. В субботу на арене московского спорткомплекса «Олимпийский» болельщики станут свидетелями 12 боев лучшей лиги в смешанных единоборствах (ММА).

Разговоры о выходе UFC на российский рынок шли давно, но лишь в 2017 году об этом заговорили всерьез. Сразу было понятно, что самый известный отечественный боец, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов не будет драться в Москве, поскольку организация хочет видеть российского спортсмена на порядковых турнирах, а событию в столице был присвоен статус UFC Fight Night.

Первый в России турнир по смешанным единоборствам под эгидой UFC стартует в Москве

При этом Нурмагомедов не сможет посетить историческое для российского ММА событие и в качестве гостя: спортсмен, параллельно вступая в публичную перепалку с представителями известного музыкального лейбла, готовится к ожидаемому бою с ирландцем Конором Макгрегором, который состоится 6 октября в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229. Однако московская публика сможет сфотографироваться и пообщаться с другими известными российскими бойцами Забитом Магомедшариповым и Александром Волковым, которые станут гостями субботнего шоу.

Олейник против легенды

Главным событием турнира UFC в Москве станет встреча известного 41-летнего российского бойца тяжелого веса Алексея Олейника с 44-летним новозеландцем Марком Хантом. За 21 год своей карьеры в ММА Олейник одержал 56 побед, потерпел 11 поражений, еще один поединок завершился вничью. В UFC россиянин в семи боях одержал пять побед и потерпел два поражения. В активе Ханта 13 побед, 12 поражений и ничья, для новозеландца предстоящая встреча с россиянином будет 17-й подряд в UFC.

«У меня насыщенная карьера, а сейчас я дерусь с легендой. Это круто. При любом результате ты заносишь к себе такой бой на, так скажем, доску почета. Сейчас мне предстоит один из важнейших боев в моей жизни. Стоит ждать попытку «удушения Иезекииля», но я думаю, что Хант не подходит под это (физиологически)», — сказал Олейник, добавив, что их очный бой вряд ли продлится все отведенное время.

Хант считает, что их предстоящий поединок будет «настоящей битвой». «Я готов к пяти раундам, но хочу завершить все уже в первом. Алексей — отличный парень. Я его очень уважаю. Мы с ним пару раз общались. Но мы будем драться. Работа есть работа. Конечно, буду стараться действовать в стойке, но знаю, что и Алексей для меня что-то припас», — добавил он.

Первый в России турнир по смешанным единоборствам под эгидой UFC стартует в Москве

В другом бою основного карда уроженец украинского города Красный Луч (Луганская область) Никита Крылов, стремящийся получить гражданство РФ, встретится с поляком Яном Блаховичем, занимающим четвертое место в рейтинге UFC в полутяжелом весе. На счету Крылова шесть побед и три поражения в UFC, свой последний поединок под эгидой организации боец провел в декабре 2016 года.

«Я и уходил, чтобы вернуться, — заметил Крылов. — Я счастлив и горд, что UFC пришел в Москву. За время вне организации я определенно очень вырос как боец. Ментальная составляющая важна, я по-другому смотрю на поединки, совсем по-другому готовлюсь. Многое поменялось, я созрел для боев», — сказал Крылов на открытой тренировке в Москве. — От боя с Блаховичем я ожидаю настоящей рубки и самого яркого поединка турнира».

Парад дебютантов

Россиянин Алексей Кунченко дебютирует в UFC боем с бразильцем Тьяго Алвесом, а экс-чемпион UFC в тяжелом весе белорус Андрей Орловский, выступающий под знаменами этой организации с 2000 года, выйдет в октагон против россиянина Шамиля Абдурахимова. Во время публичных мероприятий в Москве у Орловского произошел конфликт с одним из российских телеканалов.

«На мне ситуация (при подготовке к бою) не скажется. Просто я нашел в себе силы встать и уйти. Думаю, мои менеджеры в этом меня поддерживают, — сказал Орловский. — Тренеры считают, что я нахожусь в лучшей за последнее время форме. Тренировочный лагерь прошел отлично, я готов. Смотрел бои соперника, Шамиль младше меня, он отличный боец, хороший страйкер, это опасный соперник. Не знаю, получится его удивить или нет. Главное, придерживаться своего плана на бой, сделать все на 100%».

Первый в России турнир по смешанным единоборствам под эгидой UFC стартует в Москве

В рамках предварительного карда пройдут восемь поединков. Россиянин Петр Ян (легчайший вес) в своем втором бою в UFC встретится с Джин Су Соном, южнокореец не смог уложиться в вес, поэтому заплатит Яну 20% от гонорара. Такая же ситуация случилась и с россиянином Майрбеком Тайсумовым, который выплатит 40% гонорара американцу Десмонду Грину, выступающему в легком весе.

Средневес Адам Яндиев в своем дебютном бою в организации встретится с американцем Джорданом Джонсоном, для россиянина этот поединок станет первым в ММА с октября 2015 года. Еще один новичок UFC Халид Муртазалиев начнет карьеру в организации боем с американцем Си Би Доллоуэем. Россиянин получил приглашение после того, как из-за травм снялись другие представители РФ Омари Ахмедов и Артем Фролов. Российский легковес Рустам Хабилов выйдет в октагон против канадца Кайана Джонсона.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here