Огни ночного города: Гран-при Сингапура «Ф-1» стартует на трассе «Марина Бэй»

0
1

Огни ночного города: Гран-при Сингапура "Ф-1" стартует на трассе "Марина Бэй"

Чемпионат «Формулы-1» сезона-2018 постепенно выходит на финишную прямую, и борьба за титул продолжится на Гран-при Сингапура, который проходит на городской трассе «Марина Бэй» при искусственном освещении.

После 14 этапов в общем зачете лидирует британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон (256 очков), на второй строчке идет немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель (226), замыкает первую тройку его партнер по команде финн Кими Райкконен (164). Россиянин Сергей Сироткин из «Уильямса» замыкает общий зачет, имея в своем активе 1 балл.

Старт прошлогодней гонки на сингапурской трассе запомнился любителям «Формулы-1» массовой аварией с участием обеих машин «Феррари» и болида «Ред Булл» Макса Ферстаппена и последующим сходом всех участников инцидента. Случись подобное сейчас, интрига в борьбе за титул может и вовсе умереть, ведь 30 очков преимущества Хэмилтона над Феттелем – это внушительный гандикап за семь этапов до конца чемпионата, который растерять будет очень непросто.

Огни ночного города: Гран-при Сингапура "Ф-1" стартует на трассе "Марина Бэй"

По статистике именно Феттель является самым удачливым гонщиком на трассе «Марина Бэй», имея в своем активе четыре победы, так что где, если не там, ему и постараться приблизиться к британскому оппоненту.

Огни ночного города: Гран-при Сингапура "Ф-1" стартует на трассе "Марина Бэй"

Новость недели

Вышеупомянутый Райкконен стал главным ньюсмейкером «Королевских гонок» на текущей неделе. Во вторник «Феррари» объявила об уходе чемпиона мира 2007 года из команды по окончании сезона. Место финна в итальянской команде займет монегаск Шарль Леклер, выступающий за «Заубер». Гонщик, которому в октябре исполнится 21 год, дебютировал в «Формуле-1» в текущем сезоне и сумел финишировать шестым на Гран-при Азербайджана.

Огни ночного города: Гран-при Сингапура "Ф-1" стартует на трассе "Марина Бэй"

Сам Райкконен вернется в «Заубер» — команду, в которой он дебютировал в качестве пилота «Формулы-1» в 2001 году. «Следующие два года с «Заубером». Очень приятно вернуться туда, где всё началось», — написал Райкконен, которому в октябре исполнится 39 лет.

Что касается россиянина Сергея Сироткина, то его настроение перед очередным этапом чемпионата явно позитивнее, чем раньше. Ведь на этапе в Италии гонщику «Уильямса» наконец-то удалось избавиться от гнетущей цифры 0 в графе набранных очков.

«Гонка в Сингапуре является одной из тех, которую я с нетерпением жду. Было очень приятно участвовать в гонках на известных европейских трассах, но сейчас пришло время поучаствовать в нескольких выездных этапах и посмотреть на новые трассы. Сингапур — это гонка, в которой каждый хочет принять участие. Это очень сложная трасса, с которой мы связываем большие надежды. Это особенный уик-энд, потому что это ночная гонка, которая пройдет по европейскому времени», — цитирует Сироткина сайт «Уильямса».

Огни ночного города: Гран-при Сингапура "Ф-1" стартует на трассе "Марина Бэй"

Гран-при Сингапура пройдет с 14 по 16 сентября. В пятницу состоятся две сессии свободных заездов (11.30 и 15.30 мск), в субботу — третья тренировка (13.00) и квалификация (16.00). Гонка стартует в воскресенье в 15.10 мск.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here