Босс «Заубера»: талант и опыт Райкконена в «Ф-1» помогут в развитии болида и команды

0
1

Босс "Заубера": талант и опыт Райкконена в "Ф-1" помогут в развитии болида и команды

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Руководитель команды «Формулы-1» «Заубер» Фредерик Вассёр заявил, что финский гонщик Кими Райкконен, который с сезона-2019 будет выступать в швейцарской «конюшне», своим талантом и опытом поможет ей в развитии как непосредственно болида, так и всего коллектива.

Во вторник стало известно, что Райкконен, выступающий за «Феррари», с нового сезона на протяжении двух лет будет выступать за «Заубер», где он начинал свою карьеру в «Формуле-1» в 2001 году. В обратном направлении — из швейцарской команды в итальянскую — проследует 20-летний монегаск Шарль Леклер.

«Подписание контракта с Кими Райкконеном является важным элементом нашего проекта и приближает нас к нашей цели добиться значительного прогресса команды в ближайшем будущем. Бесспорный талант и огромный опыт Кими в «Формуле-1″ будут не только способствовать развитию нашего болида, но и ускорят рост и развитие нашей команды в целом. Вместе мы начнем сезон 2019 года с прочной основы, движимые решимостью бороться за значимых результатов», – сказал Вассёр, которого цитирует официальный сайт «Заубера».

Райкконену, который является чемпионом «Формулы-1» 2007 года, в октябре исполнится 39 лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here