В новом сезоне КХЛ произошла первая тренерская отставка

0
1

Владимир Юрзинов-младший покинул пост главного тренера «Сибири». На старте сезона КХЛ команда потерпела шесть поражений подряд

В новом сезоне КХЛ произошла первая тренерская отставка

«Сибирь» отправила в отставку главного тренера команды Владимира Юрзинова-младшего. Пресс-служба клуба сообщила об увольнении специалиста на своем официальном сайте. В качестве причины отставки называются неудовлетворительные результаты команды на старте сезона КХЛ.

«В связи с неудовлетворительными результатами команды на старте сезона принято решение расстаться с главным тренером Владимиром Юрзиновым. Он возглавил «Сибирь» в декабре 2017 года и сумел создать боеспособный коллектив, которому не хватило всего одного очка, чтобы выйти в плей-офф. Мы благодарим тренера за проделанную работу и желаем успехов в профессиональной деятельности», — сказано в заявлении пресс-службы «Сибири».

Юрзинов-младший начал карьеру тренера в 1994 году. В разные годы он тренировал ярославский «Локомотив», нижегородское «Торпедо» и «Салават Юлаев» и «Северсталь». В июне 2016 года специалист возглавил китайский клуб КХЛ «Кунлунь Ред Стар», в котором проработал до марта 2017 года. В декабре Юрзинов-младший стал главным тренером «Сибири». По итогам прошлого регулярного чемпионата КХЛ новосибирский клуб занял в восточной конференции девятое место и не прошел в серию плей-офф.

Генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский сообщил ТАСС, что клуб назовет имя нового главного тренера 15 сентября. «Клуб определится с именем нового главного тренера сегодня. К сожалению, ввиду клубной этики не могу раскрывать имя кандидата на данную должность», — цитирует Фастовского ТАСС.

На старте нового сезона КХЛ «Сибирь» потерпела шесть поражений в шести первых играх. Команда в выездных матчах уступила московскому и рижскому «Динамо», «Северстали» и «Локомотиву», а также дома проиграла «Автомобилисту» и «Нефтехимику». В данный момент «Сибирь» остается единственной командой КХЛ, не набравшей ни одного очка и занимает в восточной конференции последнее 13-е место.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here