СМИ анонсировали возвращение Даниила Квята в «Формулу-1»

0
1

Российский гонщик Даниил Квят в следующем сезоне возобновит карьеру в «Формуле-1». Пилот подписал контракт с командой Toro Rosso, уволившей его в конце прошлого сезона

СМИ анонсировали возвращение Даниила Квята в «Формулу-1»

Даниил Квят подписал контракт с командой «Формулы-1» Toro Rosso на выступление в сезоне-2019. Об этом сообщило издание Autosport.com со ссылкой на бывшего гонщика «Ф-1» Роберта Дорнбоса, ныне работающего спортивным аналитиком голландского телеканала Ziggo Sport.

«Квят точно поедет за Toro Rosso в следующем сезоне, контракт уже подписан», — цитирует Autosport.com слова Дорнбоса, сказанные в эфире Ziggo Sport.

Пилот «Формулы-2» Ник де Врис, также присутствовавший в студии телеканала, подтвердил информацию. Гонщик заявил, что узнал о контракте Квята во время Гран-при Италии, проходившего с 31 августа по 2 сентября.

«Соглашение было подписано в субботу в Монце. Я был там весь уик-энд», — сказал де Врис.

В августе стало известно, что французский гонщик Пьер Гасли, выступающий за Toro Rosso в этом сезоне, покинет коллектив в конце года и в 2019 году заменит Даниэля Риккардо в старшей команде конценрна Red Bull. Руководитель австрийского коллектива Кристиан Хорнер сообщал, что Квят входит в число претендентов на место пилота Toro Rosso.

Консультант Red Bull Гельмут Марко заявил, что Toro Rosso объявит состав на следующий сезон на Гран-при России. Этап в Сочи состоится с 28 по 30 сентября. Марко также подтвердил, что Red Bull рассматривает кандидатуру Квята на роль гонщика младшей команды концерна в следующем сезоне.

Квят дебютировал в «Формуле-1» в 2014 году в составе Toro Rosso. Уже на следующий сезон он перешел в старшую команду Red Bull, где заменил четырехкратного чемпиона «Ф-1» Себастьяна Феттеля, подписавшего контракт с Ferrari. В начале сезона-2016 руководство Red Bull перевело Квята обратно в Toro Rosso, а осенью 2017 года отчислило пилота из команды за несколько гонок до конца чемпионата.

За карьеру в «Формуле-1» Квят набрал 133 очка и дважды поднимался на подиум. Его лучший результат — второе место на Гран-при Венгрии в 2015 году. В сезоне-2018 Квят выступал в роли пилота по развитию болида в Ferrari. Гонщик работал на симуляторе на базе команды, а также пилотировал автомобиль «Скудерии» на шинных тестах.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here