Сборная США. Игры с Бразилией и Мексикой. Новое начало

0
1

Сборная США. Игры с Бразилией и Мексикой. Новое начало

Почти год прошел с момента, когда сборная США не попала на чемпионат мира в Россию и два месяца, как этот чемпионат мира закончился. Более полугода прошло с момента выборов нового Президента Федерации футбола США.

Но ничего не изменилось.

Дэйв Сарачан по-прежнему возглавляет сборную с приставкой и.о. Периодически в качестве кандидата на место тренера сборной называют то одно, то другое имя. Но конкретики никакой.

Сарачан хорошо провел этот год.

Он вызвал на матчи сборной 18 новых футболистов и средний возраст команды не был таким низким с 1990 года. Так и должно быть в начале новой эры.

Результаты тоже вполне достойные. Ничьи с Португалией и Францией. Победы над Парагваем и Боливией. Появился костяк сборной из молодых футболистов.

Сборная США. Игры с Бразилией и Мексикой. Новое начало

В сентябре сборная США провела еще две товарищеские игры в своем затянувшемся безвременьи. Матчи против Бразилии и Мексики.

«Мы выбрали мощных противников, чтобы они проверили на прочность построенный нами фундамент перед Золотым кубком КОНКАКАФ и отборочными играми к чемпионату мира 2022» — сказал перед играми Сарачан.

Сборная США. Игры с Бразилией и Мексикой. Новое начало

 «США проиграли Бразилии, но кого это волнует» — писали американские журналисты после матча.

Американцы вышли составом средним возрастом меньше 23 лет. Они только сыгрываются. И ждать победы над бразильцами было наивно. Восемь лет назад бразильцы так же обыграли США, и четыре года спустя на чемпионате мира из состава того товарищеского матча было только 6 человек.

«Это была отличная игра для нас – сказал Сарачан – Мы бросили вызов одной из сильнейших команд на планете и только через такие игры, мы становимся лучше»

Сборная США. Игры с Бразилией и Мексикой. Новое начало

Пятикратные чемпионы мира выставили сильнейший состав и им понадобилось всего 11 минут, чтобы открыть счет. Дуглас Коста (который бегал с мячом быстрее, чем Робинсон без мяча) отдал пас на неприкрытого Фермино в штрафную.

В конце тайма Фабиньо упал в штрафной, и судья назначил неочевидный пенальти. Неймар, 2:0.

После перерыва Бразилия сбросила обороты, а у американцев был хороший шанс размочить счет, но Алиссон потащил удар Траппа на 72ой минуте.

Так случилось 18ое поражение США от Бразилии в 19 играх.

Можно говорить о спорном решении при назначении пенальти или, что будь это официальная игра бразильцы оказали бы большее давление на пару центральных защитников. Но все это не суть.

Сейчас в официальных матчах надо обыгрывать команды зоны КОНКАКАФ.

А для этого есть все предпосылки.

Сборная США. Игры с Бразилией и Мексикой. Новое начало

Поединок вечных соперников США и Мексики произошел в похожей ситуации для обеих команд.

У обеих сборных временный тренер, обе проиграли предыдущие матчи сильному южноамериканскому сопернику (Мексика 1:4 уступила Уругваю), у обеих команд обновляется состав.

Для американцев этот матч был особенным, потому что проходил 11 сентября. В дату трагическую для любого американца.

Сборная США. Игры с Бразилией и Мексикой. Новое начало

«Мы играем против Мексики – сказал перед игрой Трапп – Это само по себе мобилизует. А дата, безусловно, только добавляет эмоций. Для большинства из нас, молодых игроков, это будет первый матч с Мексикой. Мы наблюдали за соперничеством по телевизору. Мы знаем историю. Теперь у нас есть шанс сказать свое слово».

Слово оказалось веским. США победили 1:0. Хотя игра и не была похожа на высококлассный международный футбол.

Игра шла довольно вяло до момента, когда после одного из столкновений Мэтт Мязга (191 сантиметр) поиздевался над ростом Диего Лайнеса (167 сантиметров).

Вероятно, это не последний раз, когда 23-летний Мязга и 18-летний Лайнес оказались на поле друг против друга. История противостояния США и Мексики открывает новую страницу.

Лайнес отреагировал на подколы соперника спокойно, а вот его партнера Анхеля Сальдивара вскоре удалили. Еще через 4 минуты Адамс забил победный гол американцев.

Какие выводы можно сделать на этом этапе:

В течение последнего времени было много на поле, чего нам не хватало, но главное не было постоянной и надежной пары центральных защитников. Теперь есть. Это главное, что сделал Сарачан за год.

Тайлер Адамс большой талант и большая находка для центра поля. Он способен как отобрать мяч, так и отдать обостряющий пас.

Зак Стеффен похоже занял пост №1 всерьез и надолго.

Робинсон не справился с Дугласом Костой, но у парня большой потенциал. Это не готовый продукт, а материал, с которым надо работать.

Маккени покинул поле в матче с Мексикой после повреждения, а Пулишич не приехал на эти игры вовсе, тоже из-за травмы. Хочется верить, что через месяц мы увидим эту пару на поле вместе на следующих товарищеских играх.

Пока не видно, что на место центрального нападающего есть лучший претендент, чем Алтидор. Но, в любом случае список претендентов велик и разнообразен. Вуд, Новакович, Зардес, Дуайер. Несколько лет беспокоится не о чем.

Пора двигаться дальше. Команде нужен постоянный тренер. Сарачан хорошо сделал свою работу, пора сказать ему спасибо и отпустить. Слишком долгий анализ начинает напоминать паралич.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here