Домой Футбол Мальдини не спас Дьявола. У него ещё всё впереди

Мальдини не спас Дьявола. У него ещё всё впереди

0
1

Мальдини не спас Дьявола. У него ещё всё впереди

Мальдини не спас Дьявола. У него ещё всё впереди

Вчера взял старт очередной чемпионат Италии среди Примавер, состоялись два поединка, в числе хедлайнеров дебюта турнира были команды из Милана. Действующий обладатель титула вырвал победу на последних секундах у «Кальяри», а банда наставника Алессандро Лупи чуть позже «интеристов» вышла в 18:00 по московскому времени на поле стадиона в старинном Фраттамаджоре, что расположен к северу от Неаполя.

Последние матчи подготовительного этапа внушали уверенность в силах парней, красно-чёрные завершили цикл товарищеских встреч уверенными и результативными играми против «Беллинцоны» (4:2) и «Пармы» (3:0), особенно хорош был форвард Риккардо Тонин в тех спаррингах. Четыре гола в ворота оппонентов и неделя до дебютного в сезоне выезда в Кампанию к «партенопейцам». А пауза в календаре основной команды дала возможность ребятам Лупи потренироваться с главными футболистами «Милана», Даниэль Мальдини-младший так вообще попал под крыло звёздного новичка Дьявола — Гонсало Игуаин взял на себя негласную опеку над талантливым сыном легенды клуба на совместных треннингах в Миланелло. Несмотря на сложность первого матча чемпионата — явно календарь подкинул неудобного противника — и серьёзные обновления в составе «молодёжки», оптимизм и уверенность в силах Примаверы были оправданы.

С неаполитанцами как-то «не складываются отношения» у северян — статистический факт. Вояж прошлого сезона принёс обидную ничью, так как владея инициативой миланцы упустили три балла за мгновения до финального сигнала рефери, тогда всё завершилось голом Палмьери со штрафного и  счётом 1:1.  Ожидания от нового противостояния были высоки, но и подопечные Роберто Баронио на глазах заинтересованных зрителей  Pasquale Ianniello не имели желания сдаться на милость приезжим, готовились усердно и в итоге, как показали события баталии, добились цели.

Стартовый состав Примаверы «Милана» не удивил, расстановка была предсказуема, но план тренера не сработал. И даже дело не в вынужденной замене Мерлетти, оборона отыграла достойно, за исключением голевого эпизода с рывком в штрафную 18-летнего нападающего «синих», действовала слаженно, проблемы возникли в атакующей линии, где роль лидера была поручена Капанни. Габриэле часто смещался, отходя на фланги и давая простор Тонину, и кажется, именно это решение Лупи стало ошибкой. Давление на защиту хозяев не было сильным, особой остротой не запомнилось. Не хватало в нападении дисквалифицированного Хайдары, это сказывалось на импровизации в полузащите и манёврах атаки.Только выход Даниэля Мальдини во втором тайме привнёс настоящую остроту вблизи ворот Сандро Д`Андреа, запомнился опасный выстрел со штрафного после короткой игровой паузы с импровизированным водопоем. Лупи выпустил дебютанта Примаверы в надежде на то, что форвард спасёт положение в концовке игры, парень здорово отыграл, однако героем стать всё-таки не смог. Пресса анонсировала появление техничного и резкого Мальдини с первых минут, не угадали, но в лестных тонах высказались о радужных перспективах носителя славной фамилии. Исход матча не обрадовал, но и провалом поединок назвать нельзя — скорее неудача. Хочется верить осечка локального значения.

Стоит заметить, что домашние встречи впредь команда будет проводить в Варезе. «Чинетти» в Сольбьяте-Арно и поле знаменитого спортивного комплекса имени Висмара служили не один сезон пристанищем Примаверы, новый дом для «молодёжки» теперь — Stadio Franco Ossola. Следующим противником «россонери» станут ребята из столичной «Ромы», прошедший сезон подарил красно-чёрным красивую победу над «волками». Что произойдёт в Варезе узнаем скоро, 23 сентября даст ответы на ряд интригующих вопросов: станет ли Мальдини лидером, откроет ли счёт голам Тонин, появится ли в стартовом составе Шьяка Хайдара ? Ждём, друзья, а прямые трансляции телеканала SportItalia помогут разобраться в футбольных нюансах борьбы за приз Джачинто Факкетти. Впереди у банды Мистера Лупи ещё множество интересных схваток с амбициозными соперниками-сверстниками по чемпионату.

Мальдини не спас Дьявола. У него ещё всё впереди

Campionato Primavera 1TIM. 1 тур. 14 сентября.

Наполи — Милан 1:0

Автор гола : Чиро Палмьери ,59.

Милан : Soncin — Bellanova, Merletti (Ruggeri ,39), Culotta (капитан), Barazzetta — Brescianini (Maldini ,62), Brambilla, Frigerio (Colombo ,86) — Sala — Tonin, Capanni.

Запасные : Zanellato (голкипер), Basani, Martimbianco, Sanchez, Cretti, Mionic, Vigolo. 

Предупреждения : Perini, Palmieri.

 

Всем удачи !  FORZA  AC MILAN  !

 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here