Кандидат в президенты FIDE Дворкович намерен судиться с конкурентом

0
1

Кандидат в президенты FIDE Дворкович намерен судиться с конкурентом

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Кандидат в президенты Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович выступил с открытым письмом, в котором отметил, что будет судиться со своим конкурентом за пост главы организации Георгиосом Макропулосом в гражданском суде, а также подаст на него жалобу в комиссию FIDE по этике.

Ранее многолетний вице-президент FIDE грек Георгиос Макропулос подал на Дворковича жалобу в комиссию по этике, требуя запрета для россиянина на шахматную деятельность в течение ближайших восьми лет за использование недозволенных методов агитации в предвыборной кампании.

«Жалоба Макропулоса основана на письменном заявлении бывшего делегата от Сербии Горана Урошевича. Но дело в том, что Урошевич не был свидетелем событий, о которых он заявляет, а просто утверждает, что знает данную информацию «по слухам», не называя своих источников. В то же время Урошевич является предвзятым свидетелем, поскольку его долгие годы поддерживал Макропулос», — говорится в начале письма, опубликованном на официальном сайте кандидата Дворковича.

«Считаю своим долгом проинформировать общественность о том, что приму все возможные законные меры, чтобы защитить свою репутацию и доброе имя. Прежде всего, в ближайшее время я подам иск в комиссию по этике относительно действий и заявлений Макропулоса и Урошевича, поскольку нарушением этики, как указано в пункте 2.2.11 этического кодекса FIDE, является любое поведение, которое может нанести ущерб или дискредитировать репутацию FIDE, ее соревнований, организаторов, участников соревнований, спонсоров и всего остального, что укрепляет ее деловую репутацию», — отмечает Дворкович.

Он также заявил, что уже провел необходимые консультации. «Я также проинструктировал юристов из Швейцарии, Греции и Сербии, чтобы они изучили все правовые возможности подачи иска о защите моего имени в гражданский суд, а также рассмотрели возможность возбуждения уголовного дела в суде», — добавил кандидат.

Выборы президента FIDE пройдут 3 октября в Батуми (Грузия). Кроме Дворковича и Макропулоса, на пост претендует британец Найджел Шорт. Возглавляющий FIDE с 1995 года россиянин Кирсан Илюмжинов был отстранен от должности решением комиссии по этике организации 13 июля.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here