Болельщик «Ромы» выжил 11 сентября 2001-го. Его спасла любовь к команде

0
1

Болельщик «Ромы» выжил 11 сентября 2001-го. Его спасла любовь к команде

«Мои родители переехали в США из Италии, поэтому «Рома» была в моей жизни всегда. Я восхищался Франческо Тотти, за которым наблюдал с самого начала его карьеры, и плакал, когда «Рома» стала чемпионом. А еще «джаллоросси» спасли мне жизнь».

Энтони Дзомпарелли работал в фирме Marsh & McLennan, офис которой находился на сотом этаже одной из башен Мирового Торгового Центра. Утром 11 сентября он позвонил на работу и сказал, что заболел. «Рома» играла в Лиге чемпионов с «Реалом» – Энтони не мог пропустить такой матч. Тем более, «Рому» впервые показывали в прямом эфире по американскому ТВ.

В результате теракта компания Дзомпарелли потеряла 291 работника, 10 были близкими друзьями Энтони.

Болельщик «Ромы» выжил 11 сентября 2001-го. Его спасла любовь к команде

«Я всегда буду благодарен Богу и «Роме» за то, что до сих пор жив», – говорит Дзомпарелли.

В 2002 году «Рома» прилетела в Нью-Йорк на товарищеский матч с «Реалом». Друг отца Энтони работал таксистом, и его наняли для экскурсии футболистов по городу. Он рассказал историю Дзомпарелли игрокам. Батистута и Томмази попросили организовать встречу с Энтони.

«Я был в шоке. Я познакомился с Батистутой, Томмази, Кандела, Эмерсоном, Самуэлем, Пануччи, Антониоли, Кассано. К сожалению, Тотти был травмирован и не прилетел. Но это был самый радостный момент в моей жизни.

В день годовщины трагедии я хочу сказать всем – живите по полной. Словно завтрашнего дня не существует. Ни о чем не жалейте. Обнимайте любимых и наслаждайтесь тем, что делает вас счастливыми».

Дзомпарелли все-таки встретился с Тотти. На фото он справа. 

Топовое фото: globallookpress.com/Eric J. Tilford/U.S. Navy

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here