Винер-Усманова: Солдатова на чемпионате мира поразила всех своей красотой

0
1

Винер-Усманова: Солдатова на чемпионате мира поразила всех своей красотой

Российская гимнастка Александра Солдатова, завоевавшая серебро чемпионата мира в Софии в упражнениях с мячом, поразила всех своей красотой, но не выполнила элемент, который и стоил ей победы, заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

Солдатова на старте чемпионата мира в Софии завоевала серебро в упражнениях с мячом, уступив своей соотечественнице Дине Авериной 0,1 балла.

«Саша поразила всех своей красотой. Ко мне даже походили и говорили – это и есть художественная гимнастика. К сожалению, она не сделала один очень сложный элемент, который стоит 0,4 балла. Она показала все акценты, очень старалась, но ей чуть не хватило музыки. Прибавьте к ее результату эту оценку и получите заоблачный балл на три десятых лучше чемпионки», — заявила Винер-Усманова журналистам.

Солдатова и Арина Аверина приехали в Софию, восстановившись после травм.

«Вы знаете, раз мы приехали сюда, то ни о чем подобном даже не думаем. Этот вопрос остался за бортом. Жалиться здесь нельзя. Спорт – это джунгли. Выживает сильнейший. Наши гимнастки работают с душой. На трибунах наши болельщики тоже неподражаемы, и самое приятное, что не только девочки на пьедестале пели наш гимн, но и болельщики. Получился настоящий хор, это и называется патриотизм», — подчеркнула глава ВФХГ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here