Сиваков: в Польше наехал на бутылку и сбил подготовку к «Вуэльте»

0
1

Сиваков: в Польше наехал на бутылку и сбил подготовку к "Вуэльте"

ХИХОН (Испания), 7 сен — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик команды Sky Павел Сиваков рассказал, что инцидент перед «Вуэльтой» не позволил ему подойти в оптимальной форме к первому в карьере Гранд-туру, но он надеется быть в лучших кондициях к чемпионату мира.

Сиваков дебютировал на «Вуэльте» в текущем сезоне, но на первой неделе упал, получил болезненные ушибы, которые не помешали ему продолжить борьбу.

«Я думал, что здесь мне будет немного тяжелее, потому что подготовка пошла не так, как должна была: на «Туре Польши» я порезался, наехал на бутылку, и была инфекция. Лежал два дня в госпитале. В стопроцентной форме подойти не удалось. Заходит Гранд-тур нормально, да и команда с пониманием относится, слишком много с меня не требует, так как знает ситуацию», — сказал Сиваков РИА Новости.

«Упал неприятно (на «Вуэльте»), но гонку могу ехать, без проблем. В больницу после падения не возили, никаких серьезных проблем потому что не было. Получается, в дебюте на Гранд-туре все испытал — падение было, это же часть велоспорта, нужно принять вещи такими, какие они есть», — отметил он.

Сиваков вошел в состав сборной России на чемпионат мира по велоспорту на шоссе, который пройдет в австрийском Инсбруке 23-30 сентября.

«К чемпионату мира форма будет лучше, приду в себя. Там будет тяжелая гонка», — добавил велогонщик.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here