Хоккеист «Детройта» Зеттерберг завершил карьеру из-за травмы спины

0
1

Капитан «Детройта» Хенрик Зеттерберг завершил карьеру в возрасте 37 лет. Нападающий принял решение уйти из спорта из-за проблем со спиной

Хоккеист «Детройта» Зеттерберг завершил карьеру из-за травмы спины

Шведский хоккеист Хенрик Зеттерберг принял решение завершить карьеру из-за хронической травмы спины. Об этом сообщил генеральный менеджер команды Кен Холланд. 12-летний контракт хоккеиста с «Детройтом» действовал до окончания сезона-2021/22.

Ранее сообщалось, что Зеттерберг пропустит предсезонные сборы и не сможет играть за «Детройт» в регулярном чемпионате НХЛ. Хоккеист получил травму спины в 2014 году, выступая за сборную Швеции на Олимпиаде в Сочи. Перед стартом сезона-2018/19 Зеттерберг заявлял, что не может приступить к тренировкам из-за боли.

Зеттерберг выступал за «Детройт» с 2002 года и провел в команде 15 сезонов. За это время он сыграл в составе клуба 1082 матча, в которых забросил 337 шайб и отдал 623 голевых передачи. По количеству голов, ассистов и набранных очков (960) хоккеист занимает пятое место в истории команды.

В 2008 году вместе с «Детройтом» Зеттерберг завоевал Кубок Стэнли, а также получил приз Конна Смайта, который вручается самому ценному игроку серии плей-офф. В прошлом сезоне Зеттерберг сыграл в регулярном чемпионате 82 матча, забросил 11 шайб и отдал 45 результативных передач.

За сборную Швеции Зеттерберг выступал с 2001 по 2014 год. В составе команды хоккеист завоевал золотые медали на Олимпиаде 2006 года в Турине, а также выиграл чемпионат мира 2006 года, который проходил в Латвии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here