Дворкович отверг обвинения, предъявленные в жалобе конкурента за пост президента FIDE

0
1

Дворкович отверг обвинения, предъявленные в жалобе конкурента за пост президента FIDE

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Кандидат в президенты Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович ответил на жалобу, которую подал на него конкурент в борьбе за пост главы организации Георгиос Макропулос, подчеркнув, что отвергает все обвинения в нарушении этического кодекса FIDE.

Дворкович сообщил, что получил письмо от комиссии FIDE по этике с информацией о жалобе. «Не буду вдаваться в детали, но суть жалобы очень проста: по мнению Макропулоса, я использую недозволенные методы агитации, нарушаю этический кодекс, и потому следует запретить мне шахматную деятельность в течение ближайших восьми лет», — говорится в открытом письме Дворковича, опубликованном на его сайте кандидата.

«Могу лишь повторить то, что уже говорил много раз: я никогда не использовал дипломатические связи для оказания какого-либо давления на представителей шахматных федераций. Я отвергаю все обвинения и выражаю надежду, что комиссия FIDE по этике примет справедливое решение. Я ожидаю справедливого решения – такого, которое не будет препятствовать мне и членам моей команды участвовать в предстоящих выборах в FIDE. Это право предоставлено нам федерациями, номинировавшими нашу команду, и электоральной комиссией, подтвердившей наши полномочия», — отмечается в письме.

По мнению Дворковича, жалоба Макропулоса – «очевидное свидетельство слабости», он «отлично понимает, что в честном соперничестве у него нет шансов». «Жалоба в комиссию по этике – последний шанс Макропулоса на успешный для него исход выборов. Он не стремится превзойти своего конкурента. Он пытается избавиться от него. Это его способ затормозить процесс обновления, в котором так остро нуждаются шахматы», — говорится в письме.

Выборы президента FIDE пройдут 3 октября в Батуми (Грузия). Кроме Дворковича и Макропулоса, на пост претендует британец Найджел Шорт. Возглавляющий FIDE с 1995 года россиянин Кирсан Илюмжинов был отстранен от должности решением комиссии по этике организации 13 июля.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here