Домой Новости спорта Бывший футболист «Спартака» Александр Прудников перешел в латвийский клуб

Бывший футболист «Спартака» Александр Прудников перешел в латвийский клуб

0
1

Александр Прудников, в 2006 году победивший в составе юниорской сборной России на чемпионате Европы, подписал контракт с юрмальским «Спартаком»

Бывший футболист «Спартака» Александр Прудников перешел в латвийский клуб

Юрмальский «Спартак» объявил о переходе победителя чемпионата Европы в составе юниорской сборной России Александра Прудникова. Детали контракта 29-летнего нападающего не сообщаются.

«Мы искренне рады приветствовать столь опытного футболиста в нашем клубе и желаем Александру удачи, а также верим, что он сможет быстро влиться в наш коллектив и помочь команде в борьбе за медали чемпионата Латвии», — сообщается на официальной странице клуба в Facebook.

Прудников — воспитанник московского «Спартака». В составе столичного клуба он стал серебряным призером чемпионата России в 2007 году. С 2007 по 2012 год «Спартак» отдавал нападающего в аренду грозненскому «Тереку», пражской «Спарте», томской «Томи», махачкалинскому «Анжи» и краснодарской «Кубани». В общей сложности форвард провел за столичную команду 46 матчей, забив шесть голов.

В январе 2013 года Прудников перешел из «Спартака» во владикавказскую «Аланию», за который выступал на протяжении половины сезона. После этого играл в составе казанского «Рубина», московского «Динамо», пермского «Амкара», «Оренбурга». Прошлый сезон он провел в «Анжи».

С июня 2018 года в составе юрмальского «Спартака» на правах аренды выступает Денис Давыдов. Права на 23-летнего футболиста принадлежал московскому «Спартаку». После 19 матчей команда из Юрмалы занимает в таблице чемпионата Латвии четвертое место, уступая лидирующей «Риге» 13 очков (33 против 46). Тренирует клуб бывший футболист сборной Литвы Томас Ражанаускас.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here