Тренер российских ватерполисток: тяжело тестировать новые правила на КМ

0
1

Тренер российских ватерполисток: тяжело тестировать новые правила на КМ

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер женской сборной России по водному поло Андрей Белофастов заявил РИА Новости, что новые правила игры тяжело тестировать в сентябре, когда за плечами у команды уже несколько тяжелых турниров, но она постарается выступить как можно лучше на домашнем Кубке мира.

Кубок мира среди женских сборных пройдет в Сургуте 4-9 сентября. На нем будут тестироваться изменения в правилах, которые могут быть приняты до Олимпийских игр в Токио.

«Изменений, которые мы будем тестировать, довольно много. Для начала — сокращение состава. Сейчас мы можем заявить на турнир 13 игроков, на каждый матч — только 11. На игроков будет большая нагрузка, с этими изменениями игра станет быстрее, интенсивнее. Безусловно, лучше сделать это сейчас, чем за год до Игр, но сейчас уже в сентябре, на Кубке мира, за плечами несколько тяжелых турниров, и все это непросто. Мы будем очень стараться, тем более, что играем дома и хотим хорошо проявить себя», — сказал Белофастов по телефону.

Сборная России начнет выступление на Кубке мира матчем с командой Испании 4 сентября. «Мы и австралийки провели первые тренировки в бассейне, где пройдет Кубок мира. Бассейн новый, вода хорошая. Раньше здесь не играли, многие у нас вообще впервые приехали в Сургут», — добавил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here