Трансферные итоги РПЛ: «Спартак» продал Промеса, «Локо» купил чемпиона мира

0
1

Трансферные итоги РПЛ: "Спартак" продал Промеса, "Локо" купил чемпиона мира

В ночь с пятницы на субботу в России закрылось летнее трансферное окно, футбольные клубы завершили комплектацию составов.

Самым громким событием этого лета в Российской премьер-лиге (РПЛ) стал уход полузащитника московского «Спартака» Куинси Промеса в испанскую «Севилью». Разговоры о его возможном отъезде из России возникали регулярно с тех пор, как он только оказался в «Спартаке» в 2014 году. В последний день августа футболист прошел медицинское обследование в Испании, и клубы окончательно согласовали трансфер. Промес подписал пятилетний контракт с «Севильей», а «красно-белые», по данным СМИ, заработали 21 миллион евро.

В составе столичного клуба голландец стал чемпионом России и завоевал Суперкубок страны. В минувшем сезоне Промес с 15 голами стал лучшим бомбардиром РПЛ. Всего же в 135 матчах за «Спартак» он забил 66 мячей. «Я оставляю удивительную спартаковскую семью как игрок, но я всегда буду ее частью. Спасибо за все прекрасные моменты, которые мы создали вместе, мы достигли того, что я никогда не забуду. Пришло время для новой главы в моем путешествии. Мы встретимся снова», — написал Промес в своем микроблоге в Twitter.

Трансферные итоги РПЛ: "Спартак" продал Промеса, "Локо" купил чемпиона мира

«Учитывая желание Промеса попробовать свои силы в одной из сильнейших лиг мира и его огромный вклад в успехи «красно-белых», руководство «Спартака» приняло предложение «Севильи», — говорится на сайте «Спартака». — Тем не менее мы всегда будем рады снова увидеть Куинси на нашем стадионе — и в составе соперника, и в качестве болельщика «красно-белых», которым он, уверены, останется навсегда».

Еще один знаковый трансфер спартаковцы совершили, подписав бывшего полузащитника ЦСКА Романа Еременко. Контракт с финским хавбеком рассчитан до конца года. Сможет ли он проявить себя после двухлетней дисквалификации, которая истекает 6 октября, не знает никто. Но все в команде верят, что Еременко вернется на свой прежний уровень.

«Локомотив»: усиление по-чемпионски

Чемпион России «Локомотив» провел достаточно грамотную селекцию. Состав пополнили известные в Европе футболисты: 30-летний защитник Бенедикт Хёведес, в составе сборной Германии становившийся чемпионом мира, 28-летний полузащитник Гжегож Крыховяк и один из лучших российских бомбардиров 28-летний Федор Смолов. Одной из причин перехода форварда «Краснодара» в стан железнодорожников стало участие столичной команды в Лиге чемпионов, где Смолову хотелось сыграть.

«Я рад, что оказался в «Локомотиве». Я оказался в этой команде, потому что «Локомотив» — чемпион, будет играть в Лиге чемпионов, и состав достаточно сильный», — сказал Смолов журналистам.

Трансферные итоги РПЛ: "Спартак" продал Промеса, "Локо" купил чемпиона мира

ЦСКА наконец-то покупает

Продав в «Монако» хавбека Александра Головина за 30 миллионов евро, ЦСКА впервые за долгие годы смог именно купить футболистов, ранее армейцы брали игроков в аренду или в качестве свободных агентов. 31 августа состав команды пополнили японский нападающий Такума Нисимура («Вегалта Сэндай»), полузащитники Иван Обляков («Уфа») и Арнор Сигурдссон («Норчепинг»).

Также в ЦСКА пришли защитники Хердур Магнуссон, Родриго Бекао, полузащитники Никола Влашич, Яка Бийол, Ильзат Ахметов, форвард Абель Эрнандес. ЦСКА подписал молодых футболистов, которые в будущем смогут проявить себя.

«Зенит»: ноль в графе «покупки»

«Зенит» оказался единственным в премьер-лиге клубом, кто не сделал ни одного приобретения, что очень нехарактерно для команды, привыкшей тратить десятки миллионов евро на новичков. В команду лишь вернулись те, кто минувший сезон провел в аренде в других клубах. Однако большинство участников чемпионата России могут позавидовать такому усилению – Артем Дзюба, Кристиан Нобоа (который из-за травмы колена выбыл на полгода), Олег Шатов, Роберт Мак. Не обошлось и без потерь. Санкт-Петербург покинул защитник Доменико Кришито.

Интересным выглядит трансфер нападающего Павла Погребняка в «Урал», 34-летний форвард восстанавливается после травмы ноги, но в Екатеринбурге в него верят. А вот дебютант премьер-лиги красноярский «Енисей» подписал контракты с 13 футболистами, значительно обновив свой состав. Любопытно, что семеро из них представляют «Амкар» и «Тосно», летом прекратившие свое существование.

Трансферные итоги РПЛ: "Спартак" продал Промеса, "Локо" купил чемпиона мира

«Крылья Советов» вернулись в премьер-лигу и серьезно перекроили состав команды. 12 новых футболистов прописались в Самаре этим летом. Ждут на берегах Волги еще одного, полузащитника Йоана Молло, с 2015 по 2017 год игравшего за команду.

«Вчера до полуночи сидели и ждали документы от агента Йоана Молло. Нам оставалось лишь нажать на кнопку «заявить», но мы не успели этого сделать. С футболистом была договоренность, мы ему оформили визу, он должен был прилететь в Самару, но в последний момент получились накладки. Молло находится в статусе свободного агента, но возникли проблемы с его бывшим клубом. Агенты занимаются этим вопросом, пытаются получить необходимые документы от федерации футбола Катара», — сказал РИА Новости директор по развитию «Крыльев Советов» Шикунов.

«Если всё будет в порядке и агенты пришлют нам документы, «Крылья Советов» заявят Молло. Самарские болельщики его любят, он прекрасно играл за команду в прошлый раз, отсюда уходил в «Зенит». Это хороший и качественный футболист», — добавил собеседник агентства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here