Омский «Авангард» приобрел двукратного обладателя Кубка Стэнли

0
1

Бывший нападающий «Чикаго», «Торонто», «Филадельфии», «Флориды», «Каролины», «Лос-Анджелеса» и «Калгари» Крис Верстиг подписал контракт с омским «Авангардом»

Омский «Авангард» приобрел двукратного обладателя Кубка Стэнли

Крис Верстиг (слева) в матче регулярного чемпионата НХЛ в составе «Калгари»

Омский «Авангард» подписал контракт с канадским нападающим Крисом Верстигом, дважды побеждавшим с «Чикаго» в Кубке Стэнли, сообщает официальный сайт сибирского клуба. Соглашение рассчитано на один год. В новом клубе форвард будет выступать под третьим номером.

«Верстиг — опытный мастер, который поможет нашей команде в атаке, особенно при игре в большинстве. Это умный нападающий, который крайне опасен около чужих ворот, обладает хорошим броском и голевым чутьем. В большинстве он в полной мере раскрывает свои сильные качества, может сыграть на любой позиции», — заявил президент «Авангарда» Максим Сушинский.

На драфте НХЛ 2004 года Верстиг был выбран «Бостоном» в пятом раунде под общим 134-м номером. Помимо «Чикаго» он выступал за «Торонто», «Филадельфию», «Флориду», «Каролину», «Лос-Анджелес» и «Калгари». За карьеру в НХЛ 32-летний форвард провел 643 матча в регулярных чемпионатах и набрал 358 очков (149 шайб + 209 результативных передач). В плей-офф на его счету 93 игры и 48 очков (18 голов + 30 передач).

В прошлом сезоне Верстиг провел за «Калгари» лишь 24 матча, забросил три шайбы, сделал пять результативных передач, набрав восемь очков. В плей-офф команда не вышла.

Из-за аварийной ситуации на «Арене-Омск» в предстоящем сезоне «Авангард» будет проводить домашние матчи в подмосковной Балашихе. Команду с мая 2018 года возглавляет канадский специалист Боб Хартли, выигравший с «Колорадо» Кубок Стэнли-2001.

11-й сезон КХЛ стартует в субботу, 1 сентября, матчем между действующим обладателем Кубка Гагарина казанским «Ак Барсом» и петербургским СКА, который победил в регулярном чемпионате в прошлом сезоне. Победитель встречи, которая пройдет в Казани, получит Кубок Открытия.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here