Федор Смолов получил травму в матче против «Краснодара»

0
1

«Локомотив» в выездном матче шестого тура чемпионата России уступил «Краснодару» со счетом 1:2. Новичок команды Федор Смолов в начале второго тайма покинул поле из-за травмы

Федор Смолов получил травму в матче против «Краснодара»

Новичок московского «Локомотива» Федор Смолов получил травму колена в выездном матче шестого тура чемпионата России против «Краснодара» — своей бывшей команды. На 56-й минуте он опустился на газон и попросил замену. Вместо него на поле вышел Антон Миранчук. Болельщики хозяев проводили футболиста свистом.

К моменту замены Смолова счет был равным — 1:1. В конце первого тайма на пенальти в исполнении Мануэла Фернандеша хозяева ответили точным ударом Вандерсона. Победу «Краснодару» на четвертой добавленной минуте принес 18-летний нападающий Магомед-Шапи Сулейманов, вышедший на поле в концовке встречи. Он получил передачу на правом краю штрафной и мощно пробил по воротам. Мяч пролетел между ног голкипера «Локомотива» Гилерме и оказался в сетке.

«Краснодар» набрал 10 очков и поднялся на пятое место в турнирной таблице чемпионата России. «Локомотив» с восемью баллами опустился на седьмую позицию.

Профессиональную карьеру Смолов начал в столичном «Динамо», которому принадлежал с 2007 по 2015 гг. Московская команда трижды отдавала форварда в аренду — в голландский «Фейеноорд», махачкалинский «Анжи» и екатеринбургский «Урал». В 2015 году футболист подписал соглашение с «Краснодаром» сроком на четыре года. В августе 2018 года он покинул команду в статусе ее лучшего бомбардира в истории (64 гола во всех турнирах).

Первый гол за «Локомотив» Смолов забил в третьем матче в составе команды, неделю назад принеся ей победу в домашнем матче с «Анжи» (2:1). Ранее в играх против «Оренбурга» (0:1) и «Крыльев Советов» (1:0) ему отличиться не удалось.

В сезонах-2015/16 и 2016/17 Смолов становился лучшим бомбардиром премьер-лиги, забив соответственно 20 и 18 мячей. В прошлом сезоне он занял второе место в споре снайперов, уступив голландскому хавбеку «Спартака» Квинси Промесу (14 голов против 15).

За сборную России Смолов играет с 2012 года. Всего в составе национальной команды он провел 37 матчей, забив 12 мячей. На домашнем чемпионате мира нападающий провел в составе сборной все пять матчей, не отличившись ни разу. В четвертьфинале против хорватской команды (2:2, по пен. 3:4) Смолов не реализовал послематчевый пенальти. Перед сентябрьскими матчами против Турции и Чехии главный тренер сборной России Станислав Черчесов не вызвал форварда на сборы.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here