«Зенит» провалился, а Семак сказал, что команда пока средняя

0
1

«Зенит» провалился, а Семак сказал, что команда пока средняя

Тяжелый проход в группу Лиги Европы.

«В Мольде красивый стадион, пейзажи, но, к большому сожалению, мы приехали сюда не любоваться ими, а выполнять работу и не отвлекаться на красоту, которая нас окружает. Но мы ее ценим», – рассказал Сергей Семак за день до матча.

Не отвлекаться на природу нельзя было даже на медиатрибуне. С нее открывался вот такой вид.

«Зенит» провалился, а Семак сказал, что команда пока средняя

В матчах Лиги Европы Семак прибегает к ротации: в Мольде в старте вышли Анюков, Эрнани и Заболотный, а Мевля вернулся в состав после отдыха в матче с «Уфой». «Зениту» это не помогло – очень вялое начало, несколько пропущенных атак по центру (мешал неслаженный прессинг и недоработки Паредеса и Эрнани в простых ситуациях), острый выход Холанда (спас Лунев).

Выручил стандарт: Паредес классно пробил со штрафного, а Кузяев оказался первым на добивании. Показалось, что исход матча решен – затихли и болельщики «Мольде», которые совсем не заполнили «Акер» в решающей игре (чуть больше 5 тысяч зрителей при вместимости в 11 800).  Хозяева по-прежнему атаковали, много били из-за штрафной, но Лунев все тащил.

«Зенит» провалился, а Семак сказал, что команда пока средняя

Видимо, забитый мяч и плохая реализация норвежцев еще больше расслабили «Зенит». Семак вообще ничего не поменял в перерыве (хотя изменения в центре поля были необходимы), а игроки так же позволяли «Мольде» контролировать мяч и спокойно продвигать его до штрафной. Даже гол Хестада ни на что не повлиял – Семак просто заменил Дриусси на Мака и передвинул Кузяева в центр.

«Мольде» давил, но на «Акере» вообще не чувствовалось серьезного напряжения – фанаты «Зенита» без проблем перекрикивали норвежцев, а Лунев продолжал отбивать удары из всех позиций. Семак выпустил Краневиттера, но схема «Зенита» осталась прежней – к Заболотному выдвинулся Паредес.

На 76-й минуте Холанд забил второй мяч «Мольде» – и тут реально стало жарко. «Зенит» вжался в свою штрафную (с игры не оборонялись только Заболотный и Паредес) и даже не боролся за подборы, но хозяева даже при такой плотной игре иногда оказывались без опеки.

Явных моментов на третий гол у норвежцев не было, но в последние пятнадцать минут за «Зенит» было действительно страшно.

«На данный момент мы достаточно средняя команда, если у нас нет сумасшедшего настроя, нет агрессии. Мы играли низко, было достаточно проблем не только в центральной зоне», – признался Семак после матча.

К тренеру и игрокам по ответной игре с «Мольде» очень много вопросов. Пока команда совсем не может играть без Дзюбы – Заболотный не так классно цепляется за мячи и намного слабее Артема в завершении, а Дриусси – нападающий другого типа.

6:30 по ударам, 40% на 60% – по владению, 77% на 82% – по точности передач. В Мольде «Зенит» провалился, но выполнил локальную задачу.

В воскресенье – главный матч первой части сезона-2018/19.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here