«Спартак-2»: пятая победа подряд и первое место!

0
1

«Спартак-2»: пятая победа подряд и первое место!

«Спартак-2»: пятая победа подряд и первое место!

«Спартак-2» – «Балтика» – 2:1 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Черенкова. 01.09. 600 зрителей.

Судья: И. Седенков (Санкт-Петербург).

«Спартак-2»: Терёшкин, Тюнин (к), Воропаев, Маслов, Мамин, Гапонов, Пантелеев, Руденко (Мелкадзе, 58), Бакаев (Тиуб, 61), Полубояринов (Лихачёв, 86), Нимели (Рудковский, 77).

Запасные: Ермаков, Поплевченков, Миронов.

«Балтика» : Лантратов, Таказов, Крючков (Магаль, 34), Плиев, Каленкович (Шабалин, 89), Дмитриев, Григорьев, Дзаламидзе, Шаваев, Касаев (Погребняк, 87), Шешуков.

Запасные : Черчесов, Помазан, Буйволов, Радунович.

Голы : 1:0 Пантелеев (20 — штрафной) 1:1 Григорьев (48). 2:1 Тюнин (82).

Предупреждения: Полубояринов (14, симуляция). Тюнин (36, грубая игра). Маслов (87, неспортивное поведение). Дзаламидзе (87). Шаваев (90+4). Мелкадзе (90+4, неспортивное поведение)

«Спартак-2»: пятая победа подряд и первое место!

Недавно жеребьевка 1/16 финала ОЛИМП — Кубка России могла свести «Балтику» с первой командой красно-белых. Последний раз «Спартак» встречался с клубом из Калининграда в 1998 году, когда тот выступал в высшей лиге. Команда Массимо Карреры в случае такого жребия сыграла бы на новом стадионе, вмещающем 35 тысяч зрителей. Этим летом на арене проходили матчи чемпионата мира.

Однако в Кубке «Спартак» сыграет против новороссийского «Черноморца». А «Балтику» приняла команда Виктора Булатова. В составе калининградцев с первых минут на поле вышли бывшие спартаковцы Александр Шешуков и Максим Григорьев. Мог составить им компанию еще один экс-красно-белый, Дмитрий Торбинский, но он на днях перешел в «Енисей».

«Спартак-2»: пятая победа подряд и первое место!

До встречи с представителями самого западного региона России «Спартак-2» одержал четыре победы подряд и закрепился в лидирующей группе. Команда Валерия Непомнящего также набрала хороший ход: после неудачного старта сезона, включившего в себя три поражения, балтийцы сначала трижды сыграли вничью, а затем дважды выиграли.

Примечательно, что матч, прошедший в Академии им. Черенкова, посетил главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Одна из причин этого очевидна: в запасе у «Балтики» значился его сын Станислав Станиславович. Он, как и отец в прошлом, выступает на позиции голкипера.

Спартаковцы могли открыть счет уже на первых минутах, но Руденко не сумел добить мяч в ворота после того, как Лантратов отразил перед собой удар Пантелеева.

«Спартак-2»: пятая победа подряд и первое место! 

Впрочем, вскоре красно-белые все равно вышли вперед. Очередной гол прямым ударом со штрафного записал на свой счет Пантелеев. Мяч влетел в дальний угол ворот Лантратова. Получилось хитро и красиво.

«Балтика» отвечала в основном проходами по флангу, которые чаще всего завершались навесами Таказова в штрафную площадь, но спартаковская оборона уверенно с ними справлялась. Однако в начале второго тайма гости большими силами устремились вперед и быстро счет сравняли. Григорьев в падении точно пробил в дальний угол.

Вторая половина матча прошла в обоюдоострых атаках. А победным стал мощный дальний удар низом в исполнении капитана красно-белых Тюнина. Благодаря пятой победе подряд и потере очков «Краснодаром-2» «Спартак» вышел на первое место в таблице, которое делит с «Тамбовом» и «Томью».

spartak.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here