СМИ: россиянин Маркелов может подписать контракт с командой «Ф-1» «Уильямс»

0
1

СМИ: россиянин Маркелов может подписать контракт с командой "Ф-1" "Уильямс"

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Российский гонщик Артем Маркелов может подписать контракт на следующий сезон с командой «Формулы-1» «Уильямс», за которую выступает его соотечественник Сергей Сироткин, сообщает Motorsport.

По информации издания, руководство команды рассматривает варианты замены канадскому гонщику Лэнсу Строллу, который, скорее всего, покинет «Уильямс» по ходу или по завершении нынешнего сезона, и Маркелов является одним из кандидатов. Сироткин в свою очередь может сохранить место в команде на следующий год.

Отмечается, что Стролл должен покинуть «Уильямс» после того, как компания его отца Лоуренса Стролла купила активы другой команды «Формулы-1» «Форс Индия». С уходом канадского гонщика «Уильямс» окажется в сложной финансовой ситуации, поскольку лишится поддержки от Стролла-старшего. Кроме того, команда почти наверняка потеряет значительную часть призовых из-за низких результатов в чемпионате на данный момент.

Маркелов в настоящее время выступает за команду Russian Time в чемпионате «Формулы-2» и идет на пятом месте в личном зачете, имея в активе 128 очков. «Уильямс» идет в Кубке конструкторов на 10-м месте, набрав всего 4 очка, которые команде принес на Гран-при Азербайджана Стролл.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here