Мхитарян может пропустить матч Лиги Европы с «Карабахом». А финал турнира в Баку

0
1

Мхитарян может пропустить матч Лиги Европы с «Карабахом». А финал турнира в Баку

Лишняя головная боль для Эмери.

Лондонский «Арсенал» получил в группе Лиги Европы азербайджанский «Карабах». Теперь Генрих Мхитарян может не сыграть в выездном матче.

Мхитарян может пропустить матч Лиги Европы с «Карабахом». А финал турнира в Баку

Мхитарян – гражданин Армении, страна конфликтует с Азербайджаном. В частности, страны по-разному оценивают статус Нагорного Карабаха. В 2016 году были столкновения между вооруженными силами Армении и Азербайджана.

Похожая ситуация возникла в сезоне-2015/16, когда Мхитарян играл за дортмундскую «Боруссию». У команды был выездной матч с «Габалой», клуб решил, что футболист пропустил игру в Азербайджане по причинам безопасности. «Это конфликт между двумя странами. Такое бывает. Мы вместе приняли это решение. Если б это был полуфинал, мы могли бы решить по-другому. Это лучшее решение для всех. Генрих не расстроен, что его не взяли», – говорил тогда босс «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке.

Теперь сложности возникли, когда Мхитарян играет в «Арсенале». Кстати, он может пропустить не только игру с «Карабахом», но и финал Лиги Европы – решающий матч турнира пройдет в Баку. «Безопасность и сохранность всех наших футболистов и сотрудников всегда были нашим приоритетом. Мы рассмотрим ситуацию и переговорим с игроком, после чего примем решение», – сказал пресс-атташе «Арсенала».

***

На турнирах сборных УЕФА и ФИФА разводят сборные Азербайджана и Армении. При этом есть прецеденты, когда Азербайджан выдавал визы спортсменам из Армении – например, во время Европейских игр 2017 года. В сезоне-2015/16 представители Азербайджана заявляли, что готовы выдать визу и Мхитаряну, но клуб в итоге решил не рисковать.

По истории с матчем «Карабах» – «Арсенал» пресс-спикер МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев сказал: «Мы бы не хотели опережать футбольные процессы. Пусть команды определятся со своими заявками на матчи против «Карабаха». После этого можно будет вернуться к этому вопросу. Если к нам поступит обращение по этому поводу, оно будет рассмотрено».

Сам игрок почти никогда не комментировал отношения между Арменией и Азербайджаном. Только один раз он сказал на благотворительном мероприятии в Манчестере: «Расти в Армении было очень сложно, потому что тогда у нас было много проблем, мы воевали с соседями. Это была сложная ситуация».

Генрих Мхитарян в «Арсенале» с января этого года. В новом сезоне он сыграл три матча, забил один гол и сделал один голевой пас.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here