Мария Шарапова вышла в третий круг турнира US Open

0
1

Российская теннисистка Мария Шарапова во втором круге US Open переиграла Сорану Кырстю из Румынии. В следующем раунде она встретится с латышкой Еленой Остапенко

Мария Шарапова вышла в третий круг турнира US Open

Матч второго круга US Open между Марией Шараповой и Сораной Кырстей закончился победой россиянки со счетом 6:2, 7:5. Встреча продлилась 1 час 50 минут. Шарапова в 12-й раз выступает на Открытом чемпионате США — в 2005 и 2012 году она доходила до полуфинала турнира, а в 2006 году стала его победительницей.

В третьем круге Шарапова, занимающая в рейтинге WTA 22-е место, сыграет против 21-летней Елены Остапенко из Латвии, которая посеяна на турнире под десятым номером. Спортсменки встретятся второй раз в карьере — впервые они противостояли друг другу в мае 2018 года на турнире в Риме. Шарапова выиграла тот матч со счетом 6:7, 6:4, 7:5.

«В Риме была настоящая битва. Она могла завершиться любым исходом. Матч был очень длинным и сложным физически. Я оказалась очень впечатлена игрой Остапенко — она молода и бесстрашна. Думаю, ей нравится мне противостоять, мы обе играем агрессивно», — цитирует Шарапову официальный сайт US Open.

В прошлом году Остапенко выиграла «Ролан Гаррос», а в сезоне-2018 вылетела в полуфинале на «Уимблдоне». Она четвертый раз выступает на US Open и ранее ни разу не доходила дальше третьего раунда. В рейтинге WTA спортсменка из Латвии занимает десятое место.

Шарапова в 2018 году дошла до третьего раунда на Australian Open и до четвертьфинала на «Ролан Гаррос». На «Уимблдоне» россиянка вылетела в первом круге. В августе теннисистка сыграла на турнире в Монреале, где выбыла после третьего раунда, проиграв Каролин Гарсии со счетом 3:6, 2:6.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here