IBU: четыре биатлониста сборной России принимали допинг

0
1

IBU: четыре биатлониста сборной России принимали допинг

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Союз биатлонистов России (СБР) получил информацию от Международного союза биатлонистов (IBU) о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил, три спортсмена уже закончили профессиональную карьеру.

«В адрес СБР поступила информация от IBU о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. Поступившая информация в настоящее время тщательно проверяется. Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что трое из четырех указанных в письме биатлонистов завершили спортивную карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны», — отмечается в сообщении на сайте СБР.

В Союзе биатлонистов России намерены «провести тщательное разбирательство как в отношении спортсменов, так и в отношении их личных тренеров». «В течение 14 дней спортсмены должны решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и предпринимать соответствующие юридические действия. После этого СБР будет вправе огласить их фамилии», — добавляется в заявлении.

СБР также подчеркнул «нулевую толерантность» в отношении нарушителей антидопинговых правил и выразил готовность «гласно и открыто» сотрудничать с IBU и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в расследовании всех случаев, к которым могут быть причастны спортсмены и специалисты, работающие под эгидой организации.

«Мы обращаем особое внимание на то, что последний случай положительной допинг-пробы у российского биатлониста зафиксирован в декабре 2014 года, и с тех пор союз прикладывает максимум усилий для профилактики и предотвращения повторений подобных случаев», — говорится в сообщении.

Конгресс IBU пройдет в хорватском Порече с 5 по 9 сентября. Во время работы главного руководящего органа международного союза будет рассмотрен вопрос восстановления СБР, который с декабря понижен в статусе до временного членства за нарушения антидопинговых правил российскими биатлонистами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here