Эксперт: Маркелов может перейти в «Формулу-1», если найдет спонсоров

0
1

Эксперт: Маркелов может перейти в "Формулу-1", если найдет спонсоров

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский пилот Артем Маркелов имеет шансы подписать контракт с командой «Формулы-1» «Уильямс», но только в том случае, если обеспечит себе финансовую поддержку спонсоров, а появление россиянина в команде уже в этом сезоне маловероятно, считает экс-коммерческий директор команды «Катерхэм», бывший менеджер гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко.

Ранее СМИ сообщили, что Маркелов может подписать контракт на следующий сезон с «Уильямсом», за который выступает его соотечественник Сергей Сироткин. Руководство команды якобы рассматривает варианты замены канадскому гонщику Лэнсу Строллу, который, скорее всего, покинет «Уильямс» по ходу или по завершении нынешнего сезона.

«Речь сейчас идет о том, произойдет ли смена пилота до конца сезона. «Уильямс» заявил, что никаких перестановок не будет, это же говорит и руководитель «Форс Индии», но уровень лукавства в «Формуле-1» переполняет все возможные чаши и объемы. Думаю, что в ближайшие дни перестановок не будет, и Стролл проедет Монцу. А дальше идут неевропейские этапы, на которых у Маркелова опыта нет, поэтому маловероятно, что Артем окажется в «Уильямсе» уже в этом году», — сказала Косаченко РИА Новости по телефону.

«Плюс я не слышала ничего о том, что у Маркелова появились какие-то спонсоры, готовые заплатить, ведь все понимают, что вход в команду – это спонсорский взнос. Шансы у Маркелова есть, но они теоретические. Речь, вероятно, идет о следующем сезоне, вполне вероятно, что Маркелов будет выступать в «Формуле-1″. Вопрос, есть ли у него для этого необходимое финансирование», — добавила эксперт.

По мнению Косаченко, если смена пилота произойдет в «Уильямсе» по ходу сезона, Маркелов не будет главным кандидатом на это место. «Самым явным претендентом на место в «Уильямсе» является сейчас Роберт Кубица. Я бы на первое место поставила все же Кубицу, несмотря на его травму, потом кого-то из пилотов «Формулы-1″ и только уже на третью ступеньку Маркелова», — сказала собеседница агентства.

Она считает маловероятным, что в «Уильямсе» будут два российских пилота. «Трудно представить себе двух россиян, у которых нет опыта, в одном коллективе. Это будет какая-то сказочная для нас ситуация, а «Уильямс» станет для нас самой родной командой», — отметила эксперт.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here