Баскетболист ЦСКА Боломбой: будет круто, когда смогу сыграть за сборную России

0
1

Баскетболист ЦСКА Боломбой: будет круто, когда смогу сыграть за сборную России

Баскетболист московского ЦСКА Джоэл Боломбой, ожидающий получение российского гражданства, заявил РИА Новости, что «будет круто» сыграть за сборную России.

В августе ЦСКА объявил о подписании контракта с уроженцем украинского Донецка Боломбоем, который за последние два сезона провел 20 матчей в НБА за «Юту» и «Милуоки». Боломбой в четырехлетнем возрасте вместе с родителями (отец — конголезец, мать — русская) уехал в США, где получил американский паспорт. В данный момент 24-летний центровой находится в процессе получения российского гражданства. В четверг президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил РИА Новости, что надеется, что этот процесс будет завершен в октябре.

«Пока я не знаю, когда получу российский паспорт. Я знаю, что клуб работает над этим вопросом. Я просто играю в баскетбол, а клуб об этом позаботится. Конечно, будет круто, когда я смогу сыграть за сборную России», — сказал Боломбой.

«Что касается моей новой команды, то в ЦСКА все отлично! Мне очень нравится моя команда, игроки, главный тренер. Сам город, болельщики ЦСКА – все нравится», — добавил новичок армейцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here