Станислав Черчесов вызвал в сборную России новичка вместо Ильи Кутепова

0
1

Тренерский штаб сборной России произвел одну замену в списке игроков, вызванных на сентябрьские матчи. Вместо спартаковца Ильи Кутепова на сборы приглашен Егор Сорокин из казанского «Рубина»

Станислав Черчесов вызвал в сборную России новичка вместо Ильи Кутепова

Защитник казанского «Рубина» Егор Сорокин впервые в карьере вызван в сборную России. Он примет участие в подготовке к матчу Лиги наций с Турцией (7 сентября, Трабзон) и контрольной встрече с Чехией (10 сентября, Ростов-на-Дону).

В составе национальной команды Сорокин заменит травмированного Илью Кутепова. Защитник московского «Спартака» в четверг, 30 августа, отправился в Рим для прохождения углубленного обследования по поводу паховой грыжи. По словам руководителя медицинского департамента столичного клуба Михаила Вартапетова, футболисту может потребоваться операция.

Врач сборной России Эдуард Безуглов заявил, что на момент объявления состава сборной России Кутепов занимался в общей группе «Спартака» и не испытывал болевых ощущений. Уже после вызова в национальную команду 25-летний защитник, принявший участие во всех пяти матчах сборной на ЧМ-2018, усугубил травму.

«Еще в середине августа мы знали о том, что Илья Кутепов в течение недели тренировался по индивидуальной программе в «Спартаке». Затем перед оглашением списка футболистов на сентябрьский сбор он чувствовал себя нормально, в течение определенного периода занимался в общей группе и не испытывал никаких болей. Именно поэтому Кутепов и получил вызов в сборную. Однако вчера на тренировке игрок почувствовал проблемы в ранее травмированной области, и медицинская служба «Спартака» приняла решение отправить его на дополнительное обследование», — цитирует Безуглова официальный сайт РФС.

В состав сборной России по разным причинам не попали несколько футболистов, выступавших на чемпионате мира. Черчесов не вызвал в команду вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, хавбеков «Локомотива» Алексея и Антона Миранчуков, а также форварда Федора Смолова, в августе перешедшего из «Краснодара» в «Локомотив».

«С Акинфеевым мы пару дней назад разговаривали, у него плановый медосмотр в Германии. Поедет смотреть в колено. Смолов перешел в новую команду, только-только начинает себя находить в ней, решили его пока не вызывать», — рассказал Черчесов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here