Лев объяснил, почему Германия облажалась. И сказал, что не может дозвониться Озилу

0
1

Лев объяснил, почему Германия облажалась. И сказал, что не может дозвониться Озилу

Разговаривал только с его агентом.

Лев объяснил, почему Германия облажалась. И сказал, что не может дозвониться Озилу

Сегодня Йоахим Лев провел почти двухчасовую пресс-конференцию – мы выбрали главные моменты.

Лев решил остаться в сборной после долгого разговора с Бирхоффом

Чемпионат мира стал сильнейшим ударом для меня и всех нас. Я рассматривал любые варианты (уйти из сборной или остаться – Sports.ru). В первые дни после турнира мы ощущали ступор и злость. Потом я целый день проговорил с Оливером [Бирхоффом] и мы решили: у нас есть мотивация и силы, чтобы оставить позади произошедшее в России.

Мы специально взяли время на то, чтобы проанализировать ситуацию. Я пообщался с некоторыми игроками, нужно знать их мнение. Мы хотим все исправить после провала. Даже после 14 лет нам с Бирхоффом хватает голода и амбиций.

Германия провалилась, потому что играла слишком рискованно

Моя ошибка была в том, что я верил: мы выйдем из группы, играя в доминирующий футбол, основанный на владении. Раньше нам часто это удавалось, но это рискованная тактика. Чтобы она сработала, нужен правильный состав и правильные условия.

Я должен был подготовить команду так, как в 2014-м, когда у нас был баланс между защитой и атакой. Но сейчас я хотел добиться совершенства в игре во владение. Это был мой главный просчет, почти что высокомерие [с моей сторны].

Лев объяснил, почему Германия облажалась. И сказал, что не может дозвониться Озилу

Владеть мячом важно в национальных чемпионатах, а на таких турнирах надо уметь адаптироваться. Я должен был понять, что нам нужно быть осторожнее. Но вместо этого я потребовал еще больше рисковать. Мы должны сосредоточиться на обороне, стать стабильнее, лучше играть на контратаках.

Озил не берет трубку

Многим интересно, почему я не сделал заявление по поводу ухода Месута Озила. В тот день [когда Озил заявил, что остановил карьеру в  сборной] мне позвонил его агент и сказал: Месут скоро объявит, что уходит. Сам Озил со мной не разговаривал.

Когда раньше кто-то уходил из сборной или у игрока были проблемы, я всегда мог с ним качественно поговорить. Месут решил сделать все по-другому, он до сих пор со мной не разговаривает. В последние две недели я несколько раз ему звонил, но так и не смог с ним пообщаться. Если он решил все сделать так, мне остается только это принять.

Лев объяснил, почему Германия облажалась. И сказал, что не может дозвониться Озилу

Расизма в сборной нет

Критика Месута на тему расизма в команде раздута. За все время [что я здесь работаю] в сборной никогда не было расистских настроений. Все наши игроки – в том числе Озил и Гюндоган – принимали наши ценности. Все играли за сборную с удовольствием – в этом смысле ничего не изменилось.

Я хотел одного: как можно лучше подготовиться к чемпионату мира. Но эта проблема [с фотографией с Эрдоганом] отнимала у нас энергию, потому что постоянно где-то маячила. Я недооценил эту историю. 

Томас Шнайдер и Мирослав Клозе ушли из штаба

Лев объявил, что из его штаба уходят два человека. Ассистент Томас Шнайдер возглавит отдел скаутинга Федерации футбола Германии (это понижение). Мирослав Клозе перешел на работу в «Баварию», договоренность об этом была еще до чемпионата мира.

Лев объяснил, почему Германия облажалась. И сказал, что не может дозвониться Озилу

Новый состав сборной: без Хедиры, но с Сане

На этой же пресс-конференции Лев назвал игроков, вызванных на ближайшие матчи сборной – против Франции 6 сентября в рамках Лиги наций, против Перу 9 сентября (товарищеский матч).

Состав Германии: 

Вратари: Марк-Андре тер Стеген («Барселона»), Мануэль Нойер («Бавария»);

Защитники: Матс Хуммельс, Йозуа Киммих, Никлас Зюле, Джером Боатенг (все – «Бавария»), Тило Керер («ПСЖ»), Антонио Рюдигер («Челси»), Маттиас Гинтер («Боруссия» Менхенгладбах), Йонас Хектор («Кельн»), Нико Шульц («Хоффенхайм»), Джонатан Та («Байер»);

Полузащитники: Юлиан Брандт, Кай Хавертц (оба – «Байер»), Юлиан Дракслер («ПСЖ»), Тони Кросс («Реал»), Илкай Гюндоган, Лерой Сане (оба – «Манчестер Сити»), Леон Горетцка («Бавария»), Томас Мюллер («Бавария»), Марко Ройс («Боруссия» Дортмунд);

Нападающие: Тимо Вернер («РБ Лейпциг»), Нильс Петерсен («Фрайбург»).

О Сане: «На тот момент (когда Сане не попал в заявку на ЧМ – Sports.ru) мы считали, что это лучший состав. Очевидно, что у Сане выдающийся талант. Он неубедительно играл в тренировочном лагере. Но его потенциал всегда был нам известен.

О Гюндогане: «Он четко дал понять, что его можно вызывать в сборную. Я знаю, что он на сто процентов ассоциирует себя с нашими ценностями. Что касается спортивной составляющей, я предполагаю, что ближайшие 2-4 года он будет очень важным для нас игроком». 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here