Колобков: мы готовы к сентябрьскому исполкому WADA

0
1

Колобков: мы готовы к сентябрьскому исполкому WADA

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил РИА Новости, что российская сторона готова к сентябрьскому исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) и ждет его с оптимизмом.

Исполком WADA состоится 20 сентября на Сейшельских островах. 21 августа в Лондоне прошло заседание комитета WADA по соответствию, в повестку которого входил вопрос восстановления РУСАДА. Однако на запрос РИА Новости в пресс-службе WADA заявили, что организация не будет объявлять никаких решений по восстановлению или невосстановлению РУСАДА до заседания исполкома.

«Мы готовы к сентябрьскому исполкому WADA. Мне еще предстоит провести ряд встреч до этого заседания, но в целом мы готовы. Наша позиция сформулирована, всем понятна, думаю, отступать мы не намерены. В общем и целом, жду сентября с оптимизмом», — сказал Колобков.

РУСАДА в 2015 году было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. В мае президент WADA Крейг Риди по итогам совета учредителей организации сообщил, что комитет по соответствию WADA получил письмо от российских спортивных властей, которое может стать прорывом в процессе восстановления в правах РУСАДА. В конце июля Колобков выразил надежду, что в августе комитет WADA по соответствию учтет позицию России и примет решение относительно статуса РУСАДА в соответствии с требованиями международного спортивного движения в пользу российского спорта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here