Дмитрий Соколов завершил карьеру спустя неделю после перехода в «Парму»

0
1

Дмитрий Соколов завершил карьеру спустя неделю после перехода в "Парму"

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Российский центровой Дмитрий Соколов завершил игровую карьеру в 33 года, сообщается на официальном сайте баскетбольного клуба «Парма».

Соколов 22 августа подписал с пермской командой однолетний контракт.

«Решение о завершении карьеры далось мне очень тяжело. Все дело в травме плеча, которую я получил в прошлом году и из-за которой я перенес операцию. Думал, что смогу восстановиться и помочь «Парме» добиться высоких целей, но, к великому сожалению, после нескольких тренировок пришло понимание, что работать в полную силу я уже не смогу», — заявил Соколов.

«Хочу выразить благодарность руководству «Пармы» и тренерскому штабу за оказанное доверие и шанс, который они мне предоставили. Чем буду заниматься после завершения карьеры уже думал, но это не будет тренерская деятельность. Во всяком случае, сейчас точно нет», — добавил баскетболист.

Последние три сезона Соколов провел в подмосковных «Химках», с которыми дважды стал серебряным призером Единой Лиги ВТБ. Также игрок выступал за московский ЦСКА, в составе которого четыре раза выигрывал чемпионат России, трижды Единую Лигу ВТБ. Соколов также выступал за казанский УНИКС, волгоградский «Красный Октябрь», «Локомотив-Ростов», «Пулково» и ставропольское «Динамо».

В составе молодёжной сборной России (не старше 20 лет) в 2005 году стал победителем чемпионата Европы. Выступал за главную сборную страны на чемпионатах Европы в 2009 и 2013 годах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here