Джеррард в Башкирии: «Уфа» примет «Рейнджерс» в ответном матче Лиги Европы

0
1

Джеррард в Башкирии: "Уфа" примет "Рейнджерс" в ответном матче Лиги Европы

Футболисты «Уфы» в четверг попытаются выйти в групповой этап Лиги Европы, для этого российской команде в ответном матче раунда плей-офф дома необходимо побеждать шотландский «Рейнджерс», который тренирует экс-капитан «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард.

Неделю назад в первой встрече в Глазго 54-кратный чемпион Шотландии победил со счетом 1:0. Тем не менее главный тренер «Уфы» Сергей Томаров не был разочарован результатом. «Благодарен своим ребятам за то, что до конца выполнили установку на этот матч, терпели всю игру и искали свой шанс в атаке, — сказал он. — Мы понимали, что все будет решаться в ответном матче в Уфе при любом счете сегодняшнего матча».

В Уфе ждут аншлаг

Ответный матч пройдет в четверг в Уфе и начнется в 17:00 мск. По словам генерального директора российского клуба Шамиля Газизова, встреча на 15-тысячном стадионе «Нефтяник» пройдет при аншлаге. Обслуживать игру будет немецкая бригада арбитров во главе с Тобиасом Штилером.Джеррард в Башкирии: "Уфа" примет "Рейнджерс" в ответном матче Лиги Европы

Газизов уверен, что «Уфа» способна выйти в групповой этап Лиги Европы. «Мы готовимся к этой встрече в плановом режиме, все стандартно, но, конечно, эта встреча для нас необычная. Этот матч может быть для нас определенной исторической вехой. Мы будем стараться пройти «Рейнджерс», зарабатывая очки в таблицу коэффициентов для России. В то же время, естественно, хотелось бы сделать новый шаг для нашего клуба», — сказал он.

«Мы всегда верим в свои силы. Мы будем выходить с уверенностью в том, что мы готовы сделать этот шаг и выйти в групповой этап Лиги Европы. Футболисты будут стараться, тренерский штаб — настраивать», — добавил Газизов.

Созданная в 2009 году «Уфа» в этом сезоне дебютировала в еврокубках и начала свой путь со второго раунда квалификации Лиги Европы, пройдя словенский «Домжале» и люксембургский «Прогрес». В этих четырех встречах уфимцы победили лишь один раз. В пяти турах Российской премьер-лиги (РПЛ) «Уфа» набрала четыре очка и находится в нижней части турнирной таблицы. В последних трех турах команда Томарова трижды проиграла и не забила ни одного гола.

«Играть несколько матчей в неделю сложно, но мы шли к этому, мы привыкаем, не жалуемся. И, если честно говорить, это начинает нравиться», — сказал Газизов.

Команда Джеррарда начнет с чистого листа 

Нынешний розыгрыш Лиги Европы «Рейнджерс», который два года назад вернулся в элиту шотландского футбола, начал с первого раунда квалификации, пройдя македонский «Шкупи», хорватский «Осиек» и словенский «Марибор». В прошлом сезоне клуб из Глазго в первом раунде квалификации Лиги Европы проиграл как раз люксембургскому «Прогресу», который недавно прошла «Уфа».

Российские болельщики помнят «Рейнджерс» по финалу Кубка УЕФА (ныне — Лига Европы) 2008 года, когда шотландский клуб уступил санкт-петербургскому «Зениту». В мае текущего года главным тренером команды стал бывший игрок сборной Англии Стивен Джеррард.

«Мы уже играли с «Уфой», но сейчас для нас всё начинается с чистого листа. Предстоящий матч является для нас серьезным, но мы уже провели не один такой серьезный матч. Какого-то особого настроя на матч с «Уфой» нет. Для нас это такая же игра, как и предыдущая. Я уверен в своих игроках», — сказал Джеррард на пресс-конференции за день до игры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here