Алиссон объяснил, почему идет в дриблинг у своих ворот

0
1

Алиссон объяснил, почему идет в дриблинг у своих ворот

Голкипер «Ливерпуля» Алиссон заявил, что идет в дриблинг возле своих ворот не для того, чтобы позабавиться над соперником.  

 

В матче прошлого уикенда против «Брайтона»первый номер сборной Бразилии отметился эффективным трюком, дерзко перебросив мяч через соперника на дальней границе своей штрафной площади и продолжив игру команды.  

 

Главный тренер «красных» Юрген Клопп неодобрительно высказался по поводу этого трюка, однако Алиссон уверяет, что все риски просчитаны, и он поступает таким образом, только чтобы помочь команде выйти из обороны и начать новую атаку.  

 

«Я идеально подошел команде и стилю игры команды. «Ливерпулю» нравится, чтобы голкипер участвовал в атакующей фазе и начинал бы игру от обороны».   «Это придает мне большую уверенность, чтобы играть ногами, и заставляет сохранять концентрацию все 90 минут. Похожим образом ты играешь и за сборную Бразилии».  

 

«Еще в Риме я всегда старался начинать игру, но там стиль слегка отличается от того, как мы играем в «Ливерпуле». Я очень рад оказаться в этот замечательном клубе, где собраны игроки огромного мастерства. Они демонстрирую огромную уверенность во мне на поле. Я чувствую себя уверенно, играя так, как я играю».  

 

«Все риски просчитаны, и я не боюсь рисковать. Болельщикам с сердечными проблемами нужно быть осторожными! Как я уже говорил прежде, я не стараюсь позабавиться над соперником. Это не так, что я красуюсь. Я просто стараюсь помочь команде».  

 

«Я иду в дриблинг или выполняю пас, понимая, что в случае потери в этой области поля соперник может забить. Я осознаю это, но всегда делаю это, лишь чтобы помочь команде. По этой же причине иногда я выбиваю мяч на трибуны», — сообщил Алиссон ESPN.  

 

FAPL.ru  

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here