Тренер: Шкуренев поборется за медаль на чемпионате Европы в Берлине

0
1

Тренер: Шкуренев поборется за медаль на чемпионате Европы в Берлине

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский многоборец Илья Шкуренев будет бороться за медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине, главное, чтобы на соревнованиях ему сопутствовала удача, заявил РИА Новости старший тренер сборной России по многоборьям Сергей Желанов.

Шкуренев, бронзовый призер чемпионатов Европы 2012-го и 2014-го годов, а также победитель европейского первенства в помещении-2015, выступит в Берлине в соревнованиях десятиборцев 7-8 августа.

«Илья будет бороться за попадание в тройку призеров. Он – парень амбициозный, а иначе зачем ему ехать в Берлин? У него уже дважды были бронзовые медали на летних чемпионатах, золото на зимнем первенстве. Остается только ухватить удачу за хвост. Это же многоборье – раз заступил в длину, второй недоступил, а в третий не получилось. Конечно, везет сильнейшим, но без удачи никуда. Я уверен в том, что все будет хорошо», — сказал Желанов по телефону.

По словам тренера, чемпионат Европы не менее силен по уровню конкуренции, чем чемпионат мира. «На чемпионате мира к европейской элите добавляется один канадец Дамиан Уорнер, а больше по сути никого. Так что уровень конкуренции и в Берлине будет чрезвычайно сильным. Конечно, будут стремиться проявить себя дома немцы – они всегда являются сильными соперниками. Француз Кевин Майер, чемпион мира-2017 — очень сильный, мы знаем его давно», — отметил Желанов.

«В этом сезоне он все больше пока выступает на отдельных дисциплинах – значит, может себе это позволить. Эстонец Майкель Уйбо находится в очень хорошей форме, набирал за 8500 очков. Думаю, скорее всего, Майер, немцы, эстонец и Илья – эта компания и будет разыгрывать медали. Не думаю, что вмешается кто-то со стороны. По моим прикидкам, для медали на чемпионате Европы нужно как минимум 8500 очков», — добавил старший тренер сборной.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here