Херсонцев: медального плана на ЧЕ в Берлине у российских метателей нет

0
1

Херсонцев: медального плана на ЧЕ в Берлине у российских метателей нет

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости, Елена Дьячкова. Старший тренер сборной России по метаниям Вадим Херсонцев заявил РИА Новости, что у российских метателей нет медального плана на чемпионат Европы по легкой атлетике в Берлине, они должны постараться выступить по своим личным рекордам.

На чемпионате Европы в Берлине выступят в нейтральном статусе 30 российских легкоатлетов, в том числе восемь метателей. В соревнованиях в толкании ядра примут участие Александр Лесной и Максим Афонин, в метании диска – Виктор Бутенко и Юлия Мальцева, а в метании молота — Алексей Сокирский, Денис Лукьянов, Елизавета Царева и Софья Палкина.

«Каких-то медальных планов на чемпионат Европы в Берлине у нас нет. Мне бы очень хотелось, чтобы ребята показали свои результаты, выступили по своим личным рекордам или около них. Будет это медаль — будет прекрасно и великолепно, не будет – никто их ругать не станет», — сказал Херсонцев по телефону.

По мнению тренера, у толкателя ядра Лесного есть высокие шансы на успешное выступление. «Саша может побороться на чемпионате Европы. У меня есть такое ощущение, что его время уже пришло. Он находится в очень неплохой форме, какие-то определенные надежды на него есть. Максиму Афонину надо постараться пройти квалификацию и выйти в финал. Он еще достаточно молодой для толкания ядра спортсмен, ему всего 25 лет», — сообщил Херсонцев.Херсонцев: медального плана на ЧЕ в Берлине у российских метателей нет

Дискоболы Бутенко и Мальцева в нынешнем сезоне, по словам тренера, не показывают стабильности. «У Бутенко и Мальцевой сложный сезон, результаты нестабильные, особенно у Юли. Бутенко поменял тренера, находится сейчас, скажем так, в поиске своего движения, броска. Обоим надо выступать на международном уровне и набираться опыта, они наш задел на будущее, когда нас полностью восстановят», — рассказал специалист.

Сокирский умеет удивлять

В мужских соревнованиях в метании молота в Берлине способен удивить опытный Сокирский, подчеркнул Херсонцев. «Сокирский — парень опытный. Он уже неоднократно меня удивлял, и в частности на чемпионате мира в Лондоне. Надеюсь, удивит и на этот раз. Лукьянов сейчас в очень хорошей форме. Спрогнозировать, как он выступит, сложно, потому что для него это будет первый старт на таком высоком уровне. Мне будет интересно понаблюдать, как он будет справляться с ситуацией», — сказал тренер.

По его словам, в женских состязаниях в метании молота может хорошо себя проявить Царева: «Лиза тоже в очень хорошей форме, но как она выступит, не знаю. Для нее это тоже будет дебют на взрослом ЧЕ. Определенные надежды на нее у меня есть, честно признаюсь. Она готова к выступлению. А Соня Палкина – очень юная спортсменка, только вышла из юниорского возраста. На взрослом уровне в Европе она не выступала ни разу. Она – наше будущее, я в нее очень верю. Ее задача – пройти для начала квалификацию».

По словам Херсонцева, он сам не поедет на чемпионат Европы, но с российскими метателями там будут три личных тренера. «Будет кому присмотреть за нашими ребятами. В Берлине с ними будут Александр Синицин, Иван Водолага и Владимир Быков», — сообщил старший тренер сборной.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here