Дерби – ужасное. Крыховяк – лучший

0
1

Дерби – ужасное. Крыховяк – лучший

Презентация топа в Черкизово.

Если бы не Гжегож Крыховяк, дерби «Локо» и «Спартака» можно было бы нести на свалку, как и весь футбол первых туров. Но теперь в чемпионате России есть топ-полузащитник, а на матчах «Локомотива» по-прежнему интересно.

Крыховяк начал двумя смешными новостями. Перед матчем за Суперкубок пожелал удачи не московскому, а узбекскому «Локомотиву» (пришлось сносить твит). А Юрий Семин исковеркал его имя и назвал Гжежжож: теперь это новый мем. Но на поле – никаких шуток.

Внимание, к нам приехала звезда.

Дерби – ужасное. Крыховяк – лучший

Его позиция – играл на одной линии с Игорем Денисовым и в опорной зоне. Выделялся и на среднем уровне московского дерби, и среди тормознутого «Локомотива», который на старте сезона плохо рождает скорость и за три матча не забивает ни одного гола. Крыховяк мог забирать победу в последней атаке игры, но пробил головой слабо и в руки вратарю. По остальным моментам – однозначно лучший.

1. Крыховяк тренировался только пять дней, но он – уже «Локомотив». Новичок начал матч с дикого крика, когда на фланге оставили одного Ташаева. Продолжил подсказывать даже лидерам: Денисову указал рукой на свободную зону, куда капитан сразу же и оттянулся; то же самое проделал с Фернандешем.

«Он знает русский язык, что очень важно, – отметил Семин после матча. – Нормально, когда в процессе игры футболисты подсказывают. Если Крыховяк подсказывает, значит, он активный и хочет как лучше. Плохо, когда все молчат».

Гжегож не молчит – ему не все равно.

2. Ему комфортно разрушать рядом с Денисовым. Особенно при схеме 4-2-3-1 (с ней Крыховяк выиграл две Лиги Европы в «Севилье»). А «Локомотив» выглядит стройно и уверенно, когда второй опорник – не Тарасов.

К середине первого тайма Крыховяк был самым грязным на поле: измазанный после прыжков и перехватов. Пересмотрите два из них – хлесткий, но чистый подкат под Зобнина и унижение Ташаева, когда Крыховяк одним отбором разрушил атаку «Спартака» и начал другую – для «Локомотива».

3. Крыховяк еще и спаситель. Промес крутил в девятку со штрафного, но мяч встретила голова.

Как думаете, чья?

«Локо», что с атакой? 1 гол за 8 матчей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here