ЧМ закончился, но в Питере праздник продолжается

0
1

ЧМ закончился, но в Питере праздник продолжается

Полный стадион, море игр.

Из одного города атмосфера, которой нас накрыло в июне и начале июля, точно не ушла. «Зенит» снова выносит всех в части работы с болельщиками.

«Фан-Променад», благодаря которому люди приходили на стадион за полтора часа до матча даже во времена Манчини, остался и в сезоне-2018/19. Концерты двух питерских групп, раскраска волос в цвета «Зенита» – к этому все уже привыкли, но все равно работает классно.

К дебюту Семака в Санкт-Петербурге «Зенит» подготовил много новинок. Совместно со Студенческой лигой Санкт-Петербурга клуб открыл на территории стадиона несколько площадок для уличного футбола.

Места хватало всем. Некоторые спокойно играли даже в бадминтон.

Развлечения не мешают заходить на стадион – никаких очередей, к стартовому свистку трибуны почти заполнены.

Для тех, кто не хотел играть в футбол, прямо у входа на сектор оборудовали зону настольных игр. Самой популярной стала коллаборация Чапаева и керлинга.

«Зенит» улучшил зону киберспорта: возросло количество консолей. На них, правда, до сих пор играют в FIFA (где начиная с сентября не будет чемпионата России), но организаторы обещают перейти на Pro Evolution Soccer (новая часть выйдет в конце августа).

ЧМ закончился, но в Питере праздник продолжается

Тем, кого мяч пока особо не интересует, тоже было чем заняться. Для самых маленьких «Зенит» придумал автозону.

Еще сегодня первый матч, когда «Зенит» организует трансляцию для слепых: на входе выдают наушники, можно слушать комментатора, который детально описывает происходящее на поле. Так было на всех стадионах ЧМ, а до главного турнира нашей жизни трансляции для слепых делали только ЦСКА и «Спартак».

Итог работы с болельщиками – проданы все билеты на матч с тульским «Арсеналом». Полный стадион.

Весь «Санкт-Петербург» объединился за несколько минут до игры – на табло показали видео-превью к сезону (#ИдетВолна).

На фанатском вираже появилась ладья, плывущая к свету.

Этот проект был разработан студией Артемия Лебедева. По задумке клуба, он объединит все матчи команды Семака в сезоне-2018/19 общей идеей, которая олицетворяет Санкт-Петербург, «Зенит» и его болельщиков.

ЧМ закончился, но «Зенит» делает все, чтобы праздник был с нами всегда.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here