За реваншем в Черкизово: «Локомотив» и «Спартак» встретятся в матче ЧР

0
1

За реваншем в Черкизово: "Локомотив" и "Спартак" встретятся в матче ЧР

Матч второго тура чемпионата России по футболу между московскими «Локомотивом» и «Спартаком» состоится в субботу.

Игра состоится на стадионе в Черкизове и начнется в 19:00 мск. Матч обслужит бригада арбитров во главе с Владимиром Москалевым из Воронежа.

У «Локомотива» огненные варианты для усиления…

Действующий чемпион России «Локомотив» в первой официальной игре сезона проиграл в Суперкубке России столичному ЦСКА со счетом 0:1. А главный тренер Юрий Семин признал, что его команда пока не готова на 100%.

В следующей игре — ничья с «Уфой» (0:0) в первом туре Российской премьер-лиги. Матч и вовсе мог завершиться поражением «Локо», но на последних секундах вратарь Гилерме отразил пенальти. С учетом прошлого сезона москвичи не забивают в трех играх кряду. И клуб ищет усиление в линию атаки, ведь «Локомотиву» в этом сезоне играть на три фронта – в чемпионате и Кубке страны, а также в Лиге чемпионов.За реваншем в Черкизово: "Локомотив" и "Спартак" встретятся в матче ЧР

«Работа по усилению не закончилась. Мы очень хотим получить еще одного игрока атаки. В настоящее время есть очень хорошие и просто огненные варианты. Спортивный департамент работает круглосуточно, и итоги этой работы вы уже видите. Немножечко терпения — всё будет», — заверил генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус.

В ожидании форварда «Локомотив» арендовал у клуба «Пари Сен-Жермен» польского полузащитника Гжегожа Крыховяка, подписал контракт с чемпионом мира-2014 немецким защитником Бенедиктом Хеведесом. Ранее железнодорожники уже выкупили у «Лилля» права на португальского форварда Эдера, подписали соглашение с защитником сборной Нигерии Брайаном Идову, а также вернули в команду из казанского «Рубина» нападающего Рифата Жемалетдинова.

«Сезон начинается сложно. Большая группа футболистов совсем недавно вышла из отпуска и присоединилась к команде в последние дни сборов. Состояние у игроков разное. После Суперкубка был сложный календарь. Что касается Крыховяка, он работал по индивидуальной программе, а сейчас в общей группе готовится к игре со «Спартаком». Травмированных у нас нет», — отметил перед дерби Семин.

… а «Спартак» укомплектован достаточно

Спартаковцы, передавшие «Локомотиву» чемпионскую эстафету в прошлом сезоне, начали сезон с минимальной победы над «Оренбургом», а голом отметился новичок команды защитник Самуэль Жиго. У «Спартака», как и у «Локомотива», нападающие пока не забивают. Зе Луиш, семь раз отметившийся в контрольных играх, в первом туре реализовать свои моменты не смог.За реваншем в Черкизово: "Локомотив" и "Спартак" встретятся в матче ЧР

Один из лучших бомбардиров команды Луис Адриано пропустил встречу из-за повреждения, но, по словам главного тренера Массимо Карреры, с «Локомотивом» бразилец сыграть сможет. Прошлый сезон показал, что проблем с нападением у «красно-белых» нет: они забили больше всех в чемпионате (58 голов), а также «отгрузили» «Севилье» в Лиге чемпионов шесть голов в двух играх.

«На чемпионате мира мы никого не присмотрели, у нас команда укомплектована достаточно. За чемпионство мы, конечно, поборемся», — говорил после финала ЧМ-2018 председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун.

Летом «Спартак» подписал контракты с полузащитником Александром Ташаевым и защитником Жиго, также вернулся из аренды хавбек Ивелин Попов. Все трое уже сыграли в первом туре. В матче с «Оренбургом» место в воротах в стартовом составе Каррера доверил молодому Александру Максименко, предпочтя его опытному Артему Реброву. «Морально готов стать основным вратарем команды, но решение за главным тренером», — сказал Максименко после дебюта в чемпионате России.

В чемпионате России-2017/18 «Локомотив» оказался сильнее «Спартака» — гостевая победа со счетом 4:3 и домашняя нулевая ничья.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here