Ужесточения запрета на использование атлетами атрибутики РФ на ЧЕ не будет

0
1

Ужесточения запрета на использование атлетами атрибутики РФ на ЧЕ не будет

Ужесточения или послабления в правилах выступления российских легкоатлетов в нейтральном статусе на чемпионате Европы в Берлине не будет, изменений в регламенте допуска россиян к зарубежным соревнованиям по сравнению с чемпионатом мира в Лондоне внесено не было, сообщили РИА Новости в пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Российские легкоатлеты в настоящее время могут выступать в международных соревнованиях только в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Россияне могут участвовать в международных соревнованиях только в случае получения допуска от IAAF. При этом они не имеют права использовать никакую российскую атрибутику и исполнять гимн Российской Федерации.

«Решения изменить что-либо в правилах выступления спортсменов в нейтральном статусе (ANA) не было, так как не было такого запроса от рабочей группы по вопросу восстановления ВФЛА. Это значит, что сейчас действуют те же правила и обязательства (по сравнению с чемпионатом мира в Лондоне). Отстраненным членом IAAF является ВФЛА, и спортсмены поставили свои подписи под правилами допуска к выступлениям в нейтральном статусе», — сообщили в пресс-службе IAAF.

На чемпионате Европы в Берлине, который пройдет с 6 по 12 августа, выступят в нейтральном статусе 30 российских легкоатлетов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here