Лидия Иванова: победой на ЧЕ гимнастки показали соперницам их место

0
1

Лидия Иванова: победой на ЧЕ гимнастки показали соперницам их место

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости, Елена Дьячкова. Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, заслуженный тренер СССР Лидия Иванова заявила РИА Новости, что не сомневалась в успехе российских гимнасток в командном турнире на чемпионате Европы в Глазго, их отрыв от соперниц говорит о явном преимуществе.

Россиянки в субботу завоевали золотые медали в командном турнире, набрав 165,195 балла и значительно опередив француженок (161,131), ставших серебряными призерами. В квалификации сборная России была второй, первой стала команда Франции.

«Четыре балла – это говорит об очень явном преимуществе. Это большой запас прочности, который говорит о заметном, значительном преимуществе над всеми конкурентками, которые там раскрыли рты и думали, что вот-вот они станут чемпионками Европы. Пусть подождут! Я не сомневалась в победе сборной России. Было такое скромное начало, когда наши девочки оказались вторыми в квалификации», — сказала Иванова по телефону.

«Но я прекрасно знаю, что такое начинать с бревна. Они не справились не с упражнением, а со своими ненормальными нервами. Это спортивная пытка – начинать с бревна, тем более учитывая, какие у каждой сложные программы. Риск невероятный! Но 2-е место в квалификации – это еще не вечер! Сегодня все начинали с нуля. И я была уверена, что наши девочки должны отомстить. Тем, у кого аппетиты выросли, наши показали, где и кому надо стоять вокруг российской команды», — отметила Иванова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here