Якубов: после шестого Кубка Гагарина Зарипов может пойти за седьмым, он такой парень

0
1

Якубов: после шестого Кубка Гагарина Зарипов может пойти за седьмым, он такой парень

Генеральный менеджер казанского «Ак Барса» Рафик Якубов в интервью корреспонденту РИА Новости Семёну Галькевичу рассказал о судьбе последнего легионерского места в составе команды, назвал неожиданным решение Василия Токранова перейти в петербургский СКА и предложил всем брать пример с Андрея Маркова.

— Не уверен, что так правильно говорить. Конечно, мы работаем в этом направлении, но никакого пожара нет. Мы ищем защитника, ведем работу, но острой необходимости нет. Жаль, что ушел Атте Охтамаа, он решил, что должен находиться рядом с семьей, это его право. Главное, что мы сохранили всех остальных наших легионеров из чемпионского состава.

— Видите на рынке кандидатов на эту позицию?

— Нам нужен достойный нашего клуба хоккеист, взять игрока просто ради того, чтобы взять, – такого не будет точно. Мы сейчас смотрим на Америку — там хватает ребят, которые еще ждут контракты. Очевидно, что получат их не все, поэтому мы пока держим паузу.

— Охтамаа решил уехать домой, а что насчет Василия Токранова? Бороться со СКА было нереально?

— Мы боролись до последнего, и честно скажу, его решение в пользу СКА стало неожиданностью для нас. Мы очень хотели сохранить своего воспитанника. Думаю, тут дело было даже не в финансах, а в том, что в Петербурге ему дали контракт на четыре года. Как можно загадывать на такой срок? Никто не знает, что завтра будет.

— Чего вообще ждать от Андрея Педана? Чего ждете вы?

— Парень играет в жесткий хоккей, североамериканский хоккей — нам такие защитники нужны. Парень прошел АХЛ, поиграл в НХЛ, так что мы большие надежды на него возлагаем.

— Если вынести за скобки Андрея Маркова и Рафаэля Батыршина, то средний возраст защитников «Ак Барса» — всего 23 года.

— Разве это плохо? Альберт Яруллин уже поиграл, посмотрите, как в прошлом сезоне раскрылся Никита Лямкин, уже два сезона сыграл Роман Абросимов. У нас хороший сплав опыта и молодости.

— Когда вы видите количество защитников в СКА и их имена, зависть не берет?

— Мы ждем еще одного-двух защитников, а вообще изначально на это межсезонье у нас была поставлена задача сохранить чемпионский состав. И на 95% мы его сохранили. Ушли только Охтамаа, Токранов, плюс мы полюбовно расстались с Антоном Глинкиным и Дмитрием Обуховым.

— Даниил Курашов приглашен конкретно под позицию «лимитчика» в заявке?

— Еще у нас есть Владислав Кара 1998 года рождения. Это уже Зинэтуле Хайдаровичу Билялетдинову решать, кто будет играть.

— «Ак Барс» покинул тренер вратарей Ари Мойсанен, проработавший в клубе пять лет. У вас нет опасений, что без него возникнут проблемы у Эмиля Гарипова?

— Это больше вопрос к Гарипову, полагаю. Но когда мы говорили с Эмилем, он сказал, что проблем в работе с Андреем Царевым у него не возникает.

— Если Данис Зарипов возьмет еще один Кубок Гагарина, уже можно будет и заканчивать?

— Данис такой парень, что после шестого кубка и за седьмым может пойти. Надо отдать должное нашим ветеранам, Зарипов, Марков, Свитов здорово проходят предсезонку, выдерживают нагрузки. При хорошем отношении к работе они могут еще играть и играть.

— Марков вообще, кажется, в лучшей среди всех игроков «Ак Барса» форме. Человеку в декабре сорок лет.

Якубов: после шестого Кубка Гагарина Зарипов может пойти за седьмым, он такой парень

— Он действительно лучше всех. Вы его фигуру видели? По Маркову можно научные работы писать, разбирать группы мышц. Парень просто красавец. Андрей – это определение профессионала, потрясающий пример для нашей молодежи отношения к себе, к своему здоровью. Молодые ребята видят, как он первым приходит на тренировки, а уходит последним. Алла бирса («даст бог» с татарского – прим. РИА Новости), как он сам говорит, чтобы наши ветераны играли как можно дольше.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here