Гонщик Перес: я принял меры против «Форс Индии» ради ее будущего

0
1

Гонщик Перес: я принял меры против "Форс Индии" ради ее будущего

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Пилот «Форс Индии» Серхио Перес заявил, что решил стать одним из инициаторов введения в команде «Формулы-1» внешнего управления ради ее спасения и сохранения рабочих мест.

В пятницу решением лондонского суда команда, совладельцем которой является индийский бизнесмен Виджей Малья, перешла под внешнее управление. Мексиканский гонщик потребовал выплаты задолженности, составляющей около 4 миллионов евро.

«Мое сердце разбито, потому что я знаю, что это неидеальная ситуация для Мальи в краткосрочной перспективе, но глобальная картина несколько иная. Проблема в том, что мы вынуждены были сделать это, поскольку в противном случае команда стала бы банкротом. Мне говорили об этом юристы и представители команды», — сказал Перес, которого цитирует Рейтер.

«Было ходатайство о ликвидации от другой заинтересованной стороны, которое привело бы к окончательному закрытию команды. Поэтому меня попросили спасти команду, «спустить курок», добиться введения внешнего управления. Это не имеет отношения к задолженности. Единственная причина, по которой я сделал это — спасение команды и ее будущее», — добавил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here