«Зенит» сыграет в Лиге Европы на «Петровском» при пустых трибунах

0
1

Петербургский «Зенит» вынужден будет первый матч еврокубковой кампании нового сезона провести без зрителей. Для фанатов будет организована трансляция на «Зенит Арене»

«Зенит» сыграет в Лиге Европы на «Петровском» при пустых трибунах

Болельщики «Зенита» не будут допущены на первый еврокубковый матч сезона против минского «Динамо». Клуб наказан за расистские выкрики болельщиков в последнем матче в Лиге Европы, который состоялся в прошлом сезоне.

В матче против немецкого клуба «Лейпциг» фанаты «Зенита» исполнили песню «Убили негра» в адрес темнокожего футболиста «Лейпцига» Наби Кейта. Игрок в этот момент получил повреждение и ему потребовалась помощь врачей.

Делегат УЕФА расценил действия зрителей как расистские и отразил это в своем рапорте. Кроме того, «Зенит» был наказан за то, что болельщики бросали на поле посторонние предметы.

Таким образом, матч против минского «Динамо» Зениту» придется провести при пустых трибунах. Клуб решил сыграть на своем старом стадионе, «Петровский», сообщает «Фонтанка». Для тех зрителей, которые захотят посмотреть матча на трибунах, будет организована трансляция матча на больших экранах стадиона «Зенит Арена».

Матч «Зенит» — «Динамо» состоится 16 августа. Этот матч будет ответный, а первая игра пройдет 9 августа в Минске.

«Зенит» начинает еврокубковую кампанию с матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы. В случае, если российский клуб пройдет эту стадию, ему предстоит провести еще раунд плей-офф для того, чтобы выйти в групповой этап.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here