Аргентинская футбольная ассоциация назначила временного тренера сборной

0
1

К ближайшим товарищеским матчам сборную Аргентины будет готовить Лионель Скалони. Постоянного тренера Футбольная ассоциация Аргентины (AFA) назначит позднее

Аргентинская футбольная ассоциация назначила временного тренера сборной

Лионель Скалони назначен временно исполняющим обязанности тренера сборной Аргентины. Об этом сообщила пресс-служба AFA.

«AFA после заседания исполкома приняла решение назначить исполняющим обязанности тренера Лионеля Скалони. Он будет руководить командой в следующих товарищеских матчах. Помогать ему будут ассистенты Пабло Аймар и Мартин Токалли», — говорится в заявлении пресс-службы.

Президент AFA Клаудио Тапиа в интервью изданию Ole заявил, что, по его мнению, Скалони сохранит свой пост до конца 2018 года. «До конца года у нас остается еще три матча, и в этих играх сборной будут руководить Скалони и Аймар», — сказал Тапиа.

Скалони и Аймар будут готовить сборную Аргентины как минимум к двум ближайшим товарищеским матчам, против сборных Гватемалы и Колумбии. Игры станут первыми для команды после провала на чемпионате мира.

Ранее оба 40-летних тренера работали с молодежной командой Аргентины. Также ранее Скалони и Аймар вместе выступали за сборную Аргентины.

Национальная команда Аргентины осталась без тренера после того, как со своего поста был уволен Хорхе Сампаоли в связи с неудачным выступлением аргентинцев на чемпионате мира — они вылетели с турнира уже после первого раунда плей-офф, проиграв в 1/8 финала французам со счетом 3:4.

Во время чемпионата мира между игроками и тренером произошел конфликт. После поражения от хорватов со счетом 0:3 игроки сборной Аргентины, по сообщению Marca и других испаноязычных СМИ, отстранили Сампаоли от определения состава и тактики команды. На матч с Нигерией состав определяли лидеры сборной, в том числе Лионель Месси и Хавьер Маскерано. Косвенно эта версия подтвердилась после публикации видео эпизода второго тайма Аргентина — Нигерия, в котором Сампаоли советовался с Месси, стоит ли выпускать на поле Серхио Агуэро.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here