Весь Старый свет: пловцы вступают в борьбу за медали ЧЕ в Глазго

0
1

Весь Старый свет: пловцы вступают в борьбу за медали ЧЕ в Глазго

Соревнования по плаванию начинаются на чемпионате Европы во второй день комплексного турнира, который проходит в Глазго.

Все чемпионы мира в сборе

Пловцы в бассейне будут соревноваться с 3 по 9 августа и разыграют 43 комплекта наград.

В составе сборной России по плаванию выступят все чемпионы мира 2017 года — Юлия Ефимова, Евгений Рылов, Антон Чупков. Однако есть в составе и серьезные потери: из-за травм в Глазго не полетели Вероника Андрусенко и Александр Красных. Кроме того, что они лидеры команды в среднем кроле, оба также являются основными спортсменами в эстафетах.

«Дозаявлять вместо них мы никого не будем, у нас есть ребята из уже заявленных, которые могут проплыть их дистанции, может быть не на таком уровне, но все же. Эстафеты снимать из-за этого не будем, поплывем, но другим составом», — рассказал РИА Новости главный тренер сборной России Сергей Чепик.

Весь Старый свет: пловцы вступают в борьбу за медали ЧЕ в Глазго

Последними присоединились к команде Юлия Ефимова и Виталина Симонова. Точнее, Ефимова уже была в Глазго, когда туда прилетела команда, проводившая сбор на озере Круглое, а Симонова прибыла в Шотландию 2 августа. В целом, первые тренировки в бассейне произвели позитивное впечатление на команду:

«Бассейн хороший, все что нужно для проведения соревнований на высоком уровне имеется, глубина бассейна оптимальная. За время тренировок духоты особой не ощутил, но посмотрим, как будет выглядеть все во время соревнований, может вскроются какие-то другие нюансы», — рассказал призер чемпионатов мира Кирилл Пригода.

«У нас очень высокий уровень конкуренции будет на этом чемпионате Европы. Во всех водных видах спорта выступят сильнейшие сборные, представленные сильнейшими спортсменами, за редким исключением, связанным с проблемами со здоровьем. Так что ждем хорошего уровня от этих соревнований», — сказал на пресс-конференции президент Европейской лиги плавания Паоло Барелли.

Убежден, что пловцы покажут хорошие скорости на этом турнире, и президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. «Думаю, британцы дома постараются произвести впечатление. Ждем высочайших скоростей на этом чемпионате Европы, не исключаю, что будут и мировые рекорды», — отметил он.

У британцев в составе есть главный рекордсмен Адам Пити, у сборной Венгрии — сменившая тренера Катинка Хошсу, у сборной Швеции — Сара Шестрем. Все они выступят в Глазго, где уже сложно достать билет на соревнования пловцов.

В костюмах или без?

Соревнования по плаванию на открытой воде пройдут на озере Лох Ломонд с 8 по 12 августа, где будет разыграно семь комплектов наград в соревнованиях женщин и мужчин на 5 км, 10 км, 25 км, а также в смешанной эстафете.

Весь Старый свет: пловцы вступают в борьбу за медали ЧЕ в Глазго

Сборная России выступает на этих соревнованиях сильнейшим составом, в который вошли призеры чемпионатов мира Евгений Дратцев и Сергей Большаков, многократный чемпион Европы Кирилл Абросимов, участница Олимпийских игр-2016 Анастасия Крапивина, победительница Гран-при Ольга Козыдуб.

Перед началом соревнований активно обсуждается тема с необходимостью при определенной температуре выступать в специальных костюмах. «Если температура будет ниже 18 градусов, ребятам нужно будет плыть в костюмах. Кто и как к этому относится, не имеет никакого значения, правила для всех одинаковые. Понятно, что этот костюм повышает плавучесть, но с другой стороны, когда плывешь, приходится постоянно эту резину растягивать», — отметил старший тренер сборной России Сергей Бурков.

«Мы с мая месяца проводим тренировки по адаптации к таким возможным условиям, но насколько я понимаю, сейчас температура в той акватории, где пройдет чемпионат Европы, около 21 градуса, а значит, возможно, нам и не придется выступать в костюмах. Так что продолжаем подготовку в последние дни перед чемпионатом Европы, настрой у нас хороший, боевой», — подчеркнул он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here