Джонс: российские регбисты должны успешно сыграть не только на КМ-2019, но и в ЧЕ

0
1

Джонс: российские регбисты должны успешно сыграть не только на КМ-2019, но и в ЧЕ

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости, Елена Дьячкова. Новый главный тренер мужской сборной России по регби Лин Джонс заявил, что гордится тем, что возглавил национальную команду, но отметил, что перед ним стоит задача не только успешного выступления на Кубке мира 2019 года, но и побеждать в чемпионате Европы и отобраться на Кубок мира-2023.

Федерация регби России в пятницу подписала контракт с валлийцем Джонсом до конца ноября 2019 года с возможностью продления еще на два года.

«Горжусь тем, что возглавил сборную России. Но эта должность также подразумевает огромную ответственность. Это очень непростая работа. Перед нами стоит не только задача подготовиться к Кубку мира, но задача по долгосрочному развитию регби в России. Сборная должна быть готова к тому, чтобы наилучшим образом представить Россию на Кубке мира в Японии», — сказал Джонс журналистам.

«У команды есть огромный потенциал, и я уверен, что вместе мы сделаем сборную России конкурентоспособной и в чемпионате Европы, и она будет побеждать румын и грузин — впервые за много лет. Работы предстоит очень много, и чем раньше я начну работать, тем лучше. Мы должны отобраться на Кубок мира 2023 года», — добавил тренер.

Он также отметил, что первой игрой для россиян на Кубке мира-2019 станет матч открытия турнира с командой Японии. «Глаза всего мира будут устремлены на сборную России. Очень важно, чтобы мы смогли быть профессиональными и конкурентоспособными, и тогда мы победим. Именно в таком порядке», — подчеркнул валлиец.

По словам Джонса, у него уже есть представление о графике осенних матчей сборной России. «Мы ждем подтверждения календаря матчей от World rugby. Думаю, нам надо сыграть максимально возможное количество матчей до Кубка мира. У нас уже есть структура и план осенних тестовых игр. Чем быстрее он будет утвержден, тем будет лучше», — заявил тренер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here