Алексеева: совсем недавно не могла и представить, что стану чемпионкой Европы

0
1

Алексеева: совсем недавно не могла и представить, что стану чемпионкой Европы

Российская гимнастка Ирина Алексеева, в мае вызванная в состав сборной России после возвращения из США и завоевавшая в субботу золото чемпионата Европы, призналась, что еще пару месяцев назад не могла себе представить такого разворота событий.

Россиянки в субботу набрали 165,195 балла, одержав победу в командном турнире в рамках чемпионата Европы. Вторыми стали француженки, набравшие 161,131 балла. Замкнули тройку сильнейших голландки, в активе которых 159,563 балла.

«Ощущения просто замечательные, я очень рада, — заявила Алексеева журналистам. — Приехав на чемпионат России в Казань весной, не могла себе такого представить, я просто шла шаг за шагом. И вот, теперь тут (смеется). Мы всей командой сегодня собрались и сделали все, что можем. Волнение, конечно, всегда есть, но сегодня удалось его пережить. Мои выступления были нормальными сегодня, хорошо сделала брусья, на бревне тоже ничего, хотя чуть-чуть пошаталась».

«На отдельных видах в финалы не вышла. Мои следующие задачи – тренироваться, улучшать свои комбинации. Надеюсь, что отберусь на чемпионат мира», — подчеркнула гимнастка.

Алексеева начинала карьеру в России под руководством Дины Камаловой, а в возрасте семи лет переехала вместе с тренером в США, где начала выступать за клуб WOGA (Техас). На взрослом уровне 16-летняя гимнастка дебютировала в феврале 2018 года на турнире WOGA Classic, где одержала победу в вольных упражнениях, завоевала серебро на разновысоких брусьях, а также стала третьей в личном многоборье. На чемпионате России, прошедшем в Казани в апреле, спортсменка взяла серебро в упражнениях на брусьях и бронзу в вольных упражнениях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here