10 известных иностранцев претендовали на то, чтобы возглавить сборную России по регби

0
1

10 известных иностранцев претендовали на то, чтобы возглавить сборную России по регби

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости, Елена Дьячкова. Десять успешных, известных и рейтинговых иностранных специалистов претендовали на пост главного тренера мужской сборной России по регби, но валлиец Лин Джонс был лучшим из кандидатов, заявил заместитель председателя высшего совета Федерации регби России (ФРР) Кирилл Яшенков.

Федерация регби России в пятницу подписала контракт с валлийцем Джонсом до конца ноября 2019 года с возможностью продления еще на два года.

«Нашей задачей было отобрать кандидатов на должность главного тренера сборной. Нами было отобрано десять кандидатов — успешных, известных, рейтинговых тренеров мира. Мы обсуждали с кандидатами их отношение к регби, насколько они знают нашу страну, наши клубы, наших спортсменов, насколько они готовы работать и жить в нашей стране», — сказал Яшенков журналистам.

«Мы решили, что оптимальным кандидатом является Джонс. Позднее он прилетел в Москву и представил свою программу, высший совет федерации одобрил его кандидатуру. Стоит отметить, что Джонс был согласован с World Rugby, наши мнения насчет него совпали, будем надеяться, что это успешный выбор», — добавил Яшенков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here