РФС оштрафовал «Локомотив» за расистские выкрики болельщиков

0
1

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Локомотив» за поведение болельщиков на матче против ЦСКА. Фанаты «железнодорожников» оскорбили темнокожего нападающего соперника Витиньо

РФС оштрафовал «Локомотив» за расистские выкрики болельщиков

«Локомотив» заплатил штраф в размере 50 тыс. руб. за расистские выкрики в адрес нападающего ЦСКА Витиньо. Об этом агентству ТАСС рассказал глава КДК Артур Григорьянц.

При вынесении решения КДК учел, что в скандировании принимали участие лишь некоторые болельщики и оно было немассовым. Инцидент произошел в матче за Суперкубок России, который состоялся в Нижнем Новгороде.

«За оскорбление зрителями футболиста ЦСКА по поводу расистских выкриков по цвету кожи оштрафовать «Локомотив» на 50 тыс. руб. Это было немассовое скандирование, мы установили по видеозаписям, что количество людей было очень малое», — сказал глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Матч за Суперкубок России состоялся 27 июля. ЦСКА в этой встрече победил со счетом 1:0 благодаря голу Хетага Хосонова, который отличился в дополнительное время.

Во время матча нападающий ЦСКА Витиньо пожаловался ассистенту главного арбитра на оскорбления со стороны болельщиков «Локомотива». Он заявил, что фанаты ухали в его адрес. Для Витиньо матч стал последним в составе ЦСКА — после этого он вернулся в Бразилию, где будет выступать за «Фламенго».

28 июля РФС объявил об открытии дело в отношении «Локомотива» из-за поведения болельщиков. Офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин рассказал, что оскорбительные выкрики зафиксировала система мониторинга РФС.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here