Клуб ФНЛ пригрозил сняться с чемпионата России из-за действий РФС

0
1

«Армавир», выступающий в Футбольной национальной лиге, может сняться с чемпионата России. Клуб недоволен действиями КДК РФС, который отказался засчитывать техническое поражение сопернику «Армавира» «СКА-Хабаровск»

Клуб ФНЛ пригрозил сняться с чемпионата России из-за действий РФС

Президент «Армавира» Валентин Климко заявил, что клуб готов сняться с чемпионата России. «Армавир» подавал протест на результат матча против «СКА-Хабаровск» в первом туре Футбольной национальной лиги (второй по силе дивизион чемпионата России), но Контрольно-дисциплинарный комитет РФС отказался его рассматривать.

«КДК сразу причин не объявляет. Отказано — и отказано. Я думаю, что мы снимемся с соревнований, и все. Если кто-то не хочет жить по закону, то мы в беззаконии жить не хотим», — цитирует Климко издание Onedivision.

В первом туре чемпионата России «Армавир» проиграл в гостях «СКА-Хабаровск» со счетом 0:3. После матча «Армавир» подал протест — по мнению этого клуба, в матче не имел права принимать участие Ираклий Квеквескири, который отыграл все 90 минут.

В прошлом сезоне Квеквескири выступал за «Арарат» в Профессиональной футбольной лиге (второй по силе дивизион чемпионата России) и получил красную карточку в последнем туре. Удаление должно было повлечь за собой дисквалификацию на следующий матч, несмотря на переход в новый клуб и смену дивизиона, однако «СКА-Хабаровск» все равно выпустил футболиста на поле.

КДК не стал рассматривать поданный протест. «В связи с тем что факт подачи протеста и содержание фактов, на которые подается протест, не отражены в протоколе матча, протест ФК «Армавир» на результат матча со «СКА-Хабаровск» к рассмотрению приниматься не будет. Не принимаются протесты на не зафиксированные в протоколе матча эпизоды», — сказал Sport24 глава КДК Артур Григорьянц.

После этого Климко сообщил, что «Армавир» подал уже не протест, а жалобу на нарушение регламента. РФС оставил результат матча в силе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here