Владимир Сальников: не исключаю, что на ЧЕ будут рекорды мира в плавании

0
1

Владимир Сальников: не исключаю, что на ЧЕ будут рекорды мира в плавании

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников в преддверии чемпионата Европы в Глазго рассказал об ожиданиях от этих соревнований, регламенту по костюмам для пловцов-марафонцев и почему стоит ждать высочайших скоростей.

— Формат, если говорить о количестве видов спорта, новый. С точки зрения уровня организации – увидим, как оно будет, уже на месте. Спортивные сооружения все готовы принимать соревнования, ну а то, что город вкладывается в проведение чемпионата Европы, говорит о том, насколько серьезный подход к этому событию у организаторов. Принимающая сторона подходит к чемпионату Европы очень серьезно, готовит мероприятие в формате зрелищного фестиваля.

Понятно, что когда чемпионат Европы комплексный, интерес у публики выше, аудитория значительно шире. Мы в этом убедились на Европейских играх в Баку — это было грандиозное мероприятие, приближенное к мероприятиям мирового масштаба. Надеемся, что и здесь все пройдет на высочайшем уровне. Ну и конкуренция в плавании будет очень высокая.

— Британцы будут главными фаворитами дома?

— Думаю, они постараются произвести впечатление. Ждем высочайших скоростей на этом чемпионате Европы, не исключаю, что будут и мировые рекорды.

— Можно ли говорить о том, что состав команды продолжает обновляться?

— У нас по итогам чемпионата России многие подтвердили свой уровень, прошли в состав. Но есть те, кто приходит из юниоров, те, кто пришел и уже стал частью взрослой команды — например, сейчас это Климент Колесников.

— Он выступал летом на первенстве Европы, хватит сил на взрослый чемпионат?

— В прошлом сезоне он доказал, что может улучшать результаты от старта к старту, и надеемся, что ему удастся сделать это и в этом году. На юношеском уровне уже сбились со счета по его рекордам, но в декабре он побил теперь уже взрослый рекорд мира на короткой воде. И теперь, уже будучи действующим рекордсменом мира, готовится выступить в Глазго.

Владимир Сальников: не исключаю, что на ЧЕ будут рекорды мира в плавании

— Уже решен вопрос по костюмам, в которых будут выступать пловцы на открытой воде?

— При определенной температуре, они действительно будут плыть в костюмах. Это далеко не первый опыт неопреновых костюмов. При +16 градусах они будут обязательны. Какая будет температура, сейчас сложно сказать, но вряд ли в Шотландии вода будет очень теплой.

— На скорости пловцов эти костюмы скажутся?

— Они несколько повышают плавучесть, но при этом есть и неудобства — они натирают кожу.

— Как сами спортсмены относятся к необходимости плыть в костюмах?

— Знаю, что у некоторых отношение к правилам использования костюмов неоднозначное, но при определенной температуре они обязательны. Правила на этот счет есть, они строгие и одинаковы для всех.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here